?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кораническое руководство для "религии мира" к уничтожению иноверцев

Коран

Далее цитаты из http://quran.ipamis.com/. Там можно прочитать текст с параллельным переводом нескольких авторов.

***

Рекомендуем к прочтению: Врожденная агрессия ислама. Что должен знать Запад - http://www.k-istine.ru/islam/apologia_islam_peaceful_islam-06.htm


Есть умеренные и миролюбивые мусульмане, но нет умеренного и миролюбивого ислама. Истинный ислам – этот тот ислам, который сейчас проповедуют исламские террористы, и сам Мухаммед является им примером в их агрессии к инаковерующим…

***

Коран 2:191: "И убивайте их (многобожников, неверующих - в разных переводах), где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн – хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!" (перевод Крачковкого).

Коран 2:191: "И убивайте их (многобожников, неверующих - в разных переводах), где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн – хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!"

Коран 2:193: "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!" (перевод Крачковкого).

peaceful_islam-07

Коран 5:33: "Действительно, воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли. Это для них – позор в ближайшей жизни, а в последней для них – великое наказание" (перевод Крачковкого).

Коран 5:82: "Ты, конечно, найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, и ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы – христиане!" Это – потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся" (перевод Крачковкого).

Коран 8:39: "И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху". А если они удержатся ... ведь Аллах видит то, что они делают!" (перевод Крачковкого).

"Продолжайте вести борьбу против тех, кто не уверовал, пока они не перестанут искажать веру тех, кто уверовал, своей враждой и ненавистью. Если же они удержатся от неверия, не будут причинять вред верующим и будут придерживаться религии Аллаха... ведь Он – Всевышний, Всеведущий знает их деяния и воздаст им должное за них! (перевод Аль-Азхар).

Коран 9:5: "А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах – прощающий, милосердный!" (перевод Крачковкого).

Коран 9:29: "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной – из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными" (перевод Крачковкого).

Коран 9:123: "О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах – с богобоязненными!" (перевод Крачковкого).

Коран 47:4: "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так! А если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но (это для того, ) чтобы одних испытать другими. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, – никогда Он не собьет с пути их деяний" (перевод Крачковкого).

Хадисы

Муслим, книга 1, хадис 33: "Мне было приказано сражаться против людей, пока они не засвидетельствуют, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммед является посланником Аллаха".

Муслим, книга 20, хадис 4645: "Существует еще одно действие, которое возвышает положение человека в Раю в сто раз. Абу Саид спросил: Что это за действие? Мухаммед ответил: Джихад на пути Аллаха!"

Муслим, книга 1, хадис 149: "Я спросил посланник Аллаха, какое из дел является самым лучшим? Он ответил: Вера в Аллаха и джихад на Его пути".

***

Сопоставляя строки Корана, говорящие о насилии, с аналогичными выдержками из Ветхого Завета, можно отметить, что Коран совершенно четко использует язык, который переходя пределы времени и пространства, призывает верующих преследовать и убивать неверующих в настоящее время не менее, чем в прошлые времена. Бог велел евреям убивать хититян, аморитян, народы Канаан, Перизит, Хивит и Иебузит – то есть определенных людей в определенный отрезок времени. Бог никогда не дает евреям повеления, не ограниченные временем, он не велит потомкам евреев убивать. С другой стороны, хотя враги ислама, так же как и враги евреев, были историческим фактом (т.е. христианская Византия и зороастрийская Персия), Коран редко указывает специфические названия. Вместо этого мусульманам повелевают бороться с "людьми книги" (христианами и иудеями) – "пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными" и "убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили".

Суть ислама

Два союзных слова в арабском языке "до те пор пока" (хата) и "где бы ни" (хаитху) демонстрируют вечный и повсеместный характер этих повелений: все еще есть "люди книги", которых надо "окончательно усмирить" (особенно в Америке, Европе и Израиле), а также "идолопоклонники", которых надо убивать "где бы то ни было" (особенно в Азии и Африке в районе Сахары. Фактически характерной чертой практически всех повелений о насилии в исламских священных писаниях является их всеобъемлемость и вечность: "Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху". Одновременно с этим Мухаммед проповедует:

Мне было велено вести войну с человечеством пока они не признают, что нет бога кроме Бога и что Мухаммед является его посланником; пока они не обратятся в ислам. Если они это сделают, то их жизнь и имущество будут под защитой".

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars