?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глобальный системный кризис подталкивает к ускоренному решению проблемы переустройства мира. Для западной цивилизации с её кредитной экономикой и ростовщическим ссудным процентом (Запад в последние столетия контролирует направление движения человечества) пришло время "обнулить" долговые обязательства, обновить матрицу. Это вполне естественный ход: хозяева Запада обновят систему (её модернизация всегда сопровождается кровопролитными войнами и массовыми жертвами), или возникнет альтернативный проект развития человечества (русский, исламский, китайский), а это ведёт к геополитическому поражению западного мира.

Уже в 1990-е годы, когда США были в зените славы, после крушения СССР, в западном сообществе шла аналитическая работа по выработке новой стратегии. В США были запущены программы, где различные институты и организации исследовали пути развития послевоенного мира. В частности, в 1997 году вышла работа Джеффри Кемпа и Роберта Гаркави "Стратегическая география и меняющийся Ближний Восток". В ней авторы изложили свои взгляды на будущее огромного региона - Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока. Они сообщили о наступающем возрождении политически активного ислама, который претендует на лидирующую роль в мире и эпохе противостояния по линии Север - Юг. Затем президент Джордж Буш-младший и министр обороны Дональд Рамсфелд озвучили теорию "Большого Ближнего Востока". Одной из деталей этого плана стала знаменитая т. н. карта полковника Петерса.

Хозяева Запада решили переформатировать "Большой Ближний Восток". Западные "мозговые центры" фактически предложили повторить стратегию Первой и Второй мировой войн. Для этого создается "общий враг", своего рода "обитель зла" (Мордор), который должен принести человечеству массу неприятностей. Затем доблестные "силы Добра" его победят.

peaceful_islam-19

Надписи на транспарантах: "Режьте тех, кто оскорбляет Ислам. Европа заплатит, мы вас разрушим. Обезглавим тех, кто оскорбляет Ислам. Европа заплатит, мы вас уничтожим". Фото с демонстрации миролюбивых мусульман в Лондоне (2011)


Однако перед этим многие страны будут разрушены, опустошены (разрушение инфраструктуры очень важно для западников -необходимо будет всё восстанавливать, а это многомиллиардные контракты), погибнут миллионы, десятки миллионов людей. Роль "Третьего рейха", который пройдёт огнём и мечом ближним и дальним соседям, обескровит себя и их, должен сыграть исламский мир. В этом особенность этой стратегии - нет конкретной страны, которая выполняет роль "Мордора", враг - коллективный.

Это позволит Западу решить несколько важнейших задач:

- Выйти из системного кризиса с наименьшими потерями, решить проблему долга и загруженности экономики (понадобится масса оружия, боеприпасов, амуниции, будут загружены смежные отрасли).

- Столкнуть между собой основных конкурентов и максимально их ослабить: исламский мир с Китаем, Индией, Россией и Старым Светом (германо-романская Западная Европа должна быть вассалом англо-саксов, а не самостоятельным центром силы).

- Решить проблему ислама. Коран будет полностью дискредитирован и перейдёт в разряд запрещённой литературы, как "Моя борьба" Адольфа Гитлера. Ислам разделит участь национал-социализма.

- Выйти победителем из мировой войны, не допустив повторения прошлых ошибок, вроде создания в ходе Второй мировой войны другой сверхдержавы - Советского Союза.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars