?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родителям сложно представить себе ситуацию, когда их ребенок сообщает им: "Я - гей!" но, тем не менее, такая ситуация возможна.

Как правильно отреагировать на такое заявление мы попросили рассказать игумена Мефодия Кондратьева руководителя Координационного центра по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности, председателя правления благотворительного фонда святого прав. Иоанна Кронштадтского.

kondratiev

игумен Мефодий Кондратьев

- Да, такое влечение бывает, как и другие отклонения. Мы все страстные, а это одна из страстей. Нельзя признать болезнь за норму, но и наказывать за одно наличие сексуального влечения к лицу своего пола не следует. На исповедях приходилось слышать таковое признание. Главное самому относиться к этому спокойнее, тогда можно успокоить и испуганного своим открытием взрослого или ребенка. После чего дать верное наставление.

Если ребенок заявляет, что он "гей", значит, ему очень хочется поговорить об этом, обсудить эту тему. Хорошо, что с родителями. В этом разговоре востребована максимальная доброжелательность. Дело, как правило, поправимое, если не сделать ложного выпада против обеспокоенного ребенка. Скорее всего, обнаружится одна только путаница в юной голове.

Если же действительно выявится патология, надо будет ее врачевать, для чего потребуется максимальная степень контакта с ребенком, отсутствие укоризны, сострадание. Поведение "голубых", их парады, напоминают массовую истерию униженных, отверженных людей. Многим из них можно было помочь. Не всем…

Читать далее...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars