?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы прекрасно понимаем, что волны антицерковной пропаганды были и будут. Поскольку основная движущая сила этих волн - грехи и страсти людей, их осатаненность - не ослабевает, а все больше набирает ход. То есть культ потребления, чувственности, зависть, аборты, пьянство и вакханалия оккультизма. Но все-таки есть люди, которые особенно заметны в СМИ и в интернете в своих последовательных нападках на Русскую Православную Церковь. Чаще всего, нападках бессодержательных, но от этого не менее действенных. Как сказал Шварц: "Мы все учились в школе зла, но кто же заставлял тебя быть первым учеником?"

Не претендуя на полноту анализа, мы хотим представить этих медиаперсон. Это люди с передовой информационной войны. Кто-то из них льет грязь на Церковь искренне, за кем-то стоят кукловоды, которых мы не знаем. Это не важно.

В отличие от списков врагов ислама, которые составляют имамы мусульманских стран, этим людям ничего не грозит, кроме разве что, премий от кукловодов. И мы нисколько не хотели бы провоцировать ответную ненависть к этим людям. Мы ведь все знаем, что Бог поругаем не бывает, и каждый грешник носит ад в своей душе и окончательно утвердится в нем после смерти.

Этот список для того, чтобы рядовые козы антицерковного стада повнимательнее всмотрелись в своих предводителей и пастухов и трезво оценили бы, насколько эти люди достойны того, чтобы следовать за их примером.

При этом мы не будем уподобляться противникам Церкви и стремиться раскопать побольше компромата на каждого. Это неприятное занятие, да и зачем? Чтобы померяться, кто хуже - какая-то из этих персон или патриархийный иеромонах Илия с парком дорогих автомобилей, сбивший нескольких людей на дороге и не признавший своей вины?

На взгляд автора этого материала, иеромонах Илия, однозначно, хуже. Потому что он иеромонах. А значит, с него совсем другой спрос.

Но ни иеромонах Илия, ни даже его патриархийное начальство, которое сквозь пальцы смотрело на его автопарк, не являются теми людьми, за которыми идем мы, люди Церкви. Они не властители наших умов. Мы стараемся идти за Христом и святыми. А те, кто против Церкви, осознанно или нет, зачастую идут за людьми из нижеследующего списка.

Список в алфавитном порядке, чтобы никому не было обидно.

Бакушинская Ольга, журналистка

enemies-01

Вероисповедание: католичка.

Национальность: ассоциирует себя с родом поляков Богушевских, пришедших на Русь с Лжедимитрием.

Чем известна. С 2007 по 2010 год вела передачу "Скандальная жизнь с Ольгой Б." на ТВЦ. "Скандал" и "Бакушинская" - тесно связанные понятия. Бакушинская чрезвычайно резко и злобно высказывается буквально по всем тем вопросам, по которым считает нужным высказаться. Активный участник ЖЖ.

Как воюет против Церкви. Громко резонирует в своем блоге в ЖЖ по поводу всех дурных слухов и фактов о Церкви.

Белковский Станислав

enemies-02

Вероисповедание: неизвестно.

Национальность: еврей.

Чем известен. Так называемый политолог, то есть интриган в политической сфере. Был доверенным лицом Березовского, участвовал в организации последним оранжевой революции на Украине. Один из кукловодов (советчиков) оппозиционера Навального. Наимерзейшая фигура в сфере теневой политики (в данном случае - не оценочное суждение).

Как воюет против Церкви. Автор множества бредовых высказываний в адрес Церкви и нападок на нее. Одним из таких бредовых высказываний является то, что он якобы сам православный. Вероятный соучастник антицерковных черных PR-кампаний.

Читать далее...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
enjinrer
Jul. 18th, 2013 08:34 pm (UTC)
Понравилось:

<<< Громко резонирует в своем блоге >>>

;))))))

( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars