?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легализация однополых "браков", судебные иски против центров реабилитации геев, усыновление детей гомосексуалистами, люди, выросшие в гомосексуальных семьях, и приходящие в Церковь, – в США эти проблемы стоят остро. Рассказывают протоиерей Иосия Тренхам, Настоятеля храма св. Андрея Первозванного в г. Риверсайде, Калифорния, клирик Антиохийского Патриархата, и иерей Иоанн Вайтфорд, настоятель храма св. Ионы Ханькоуского в г. Спринге, штат Техас (РПЦЗ).

marsh_for_marriage_washington

Демонстрации в поддержку семьи March for Marriage. Вашингтон. 26 марта 2013 года

– Отношение Православной Церкви к греху гомосексуализма остается неизменным, но как пастырь должен относиться к современному грешнику, пришедшему к нему?

Протоиерей Иосия Тренхам: К гомосексуалистам, которые борются со своим пороком, нужно относиться с поддержкой и пониманием, а к гей-активистам – с презрением и праведным гневом. 26 марта я был в Вашингтоне на демонстрации в поддержку семьи March for Marriage. Нас было около 10 тысяч человек, геи были разъярены: они показывали нам неприличные жесты, проклинали нас, нападали на некоторых из участников шествия, называли "ненавистниками" и т.д. Очень опасные люди.

Иерей Иоанн Уайтфорд: Все, конечно же, зависит от того, с кем вы имеете дело. Есть много гомосексуалистов, которые проталкивают идею однополых браков как способ легитимировать свой образ жизни и заставить всех принять его как "нормальный". Однако в Церковь, как правило, приходит тот гомосексуалист, который несчастен, испытывает внутренний разлад, и ищет в Церкви решение своей проблемы. Эти люди не пытаются узаконить свой образ жизни, но пытаются от него освободиться. У них нет намерения заставить Церковь сказать "у вас и так все хорошо". Напротив, они ищут в Церкви исцеления и спасения.

– Как общество в вашем регионе относится к тому, что Православная Церковь выступает против однополых "браков"? По вашим наблюдениям, те церкви, которые такие "браки" благословляют, становятся популярнее или теряют свой авторитет?

Протоиерей Иосия Тренхам: Большинство американцев уважает те церкви, которые не "кланяются" геям. Что касается нас… Американское общество в целом едва ли знает о нашем существовании, ведь мы мало делаем, чтобы заявить о себе.. Мы не возвышаем наш голос даже если он имеет какое-то отношение к нашей Родине и проявляем позорное равнодушие к происходящей на наших глазах деградации американского общества.

Иерей Иоанн Уайтфорд: В отличие от некоторых других частей США, на американском Юге идея разрешить однополые браки не находят поддержки. Есть некоторые (инославные) церкви, которые их совершают, но в религиозном ландшафте Юга они маргинальны. Однополые браки – современный феномен. Двадцать лет назад сама такая идея не воспринималась серьезно, но гомосексуальная пропаганда делает все, чтобы создать ощущение неизбежности ее принятия: раньше или позже.

– Приходилось ли вам принимать покаяние гомосексуалистов. Чаще ли стали в последнее время на исповеди каяться в грехе противоестественного блуда?

Читать далее...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
k_istine_icxc
Jul. 10th, 2013 08:44 am (UTC)
Так это и есть правда - гомосексуализм - это смертный грех:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники... Царства Божия не наследуют. (1 Кор. 6:9-10).

Будьте честны, Церковь Христова никогда не принимала содомию за естественные не греховные отношения.

Писание о гомосексуализме: http://www.k-istine.ru/sodom/sodom_biblia_and_sodomia.htm

Православие о гомосексуализме: http://www.k-istine.ru/sodom/sodom_cc_about_sodomia.htm
(Deleted comment)
k_istine_icxc
Jul. 11th, 2013 05:40 am (UTC)
Это чье понимание? Ваше личное или это Вам сообщил Дух Святой? Понимать Писание вне Церковной традиции и без Духа Святого - это порождение очередной секты. В данном случае псевдохристиан гомосеков.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars