?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Более года назад высказал свое мнение о деятельности начальника департамента Томской области Андрея Кузичкина и уполномоченного

Андрей Кузичкин и Нелли Кречетова - томские Ахав и Иезавель - На злобу дня

Тогда, анализируя судьбу библейского царя Ахава и царицы Иезавель Северного Израиля, мною сделан вывод:

"Ахав Александрович и Иезавель Степановна могут и дальше защищать толерантность и права всевозможных идольских жрецов и пророков дубравных (наверное, правильнее - "кедровых" и "сосновых") в Томской области, дополняя беззаконие своих библейских "сродников" - Ахава и Иезавели, но тогда нужно отдавать отчет о том, чем это может для них закончиться. Андрей Александрович, мне кажется, у Вас еще есть шанс покаяться в храме пророка Илии в Кандинке. Есть ли надежда на это у Нелли Степановны? Даже не знаю…"

Своего поведения Андрей Александрович Кузичкин и Нелли Степановна Кречетова не изменили, более того усилили свою духовно-деструктивную деятельность.

И чем вся это закончилось?

                                                                                      ***

Андрей Александрович Кузичкин ушел в отставку после назначения нового губернатора, после чего 12 юля 2012 года заведено уголовное дело.

Андрей Александрович Кузичкин ушел в отставку после назначения нового губернатора, после чего 12 юля 2012 года заведено уголовное дело. В итоге 16 апреля 2013 года Советский районный суд г. Томска приговорил Андрея Кузичкина к 3 годам лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления


Вот итог:

Советский районный суд г. Томска признал Андрея Кузичкина виновным в присвоении вверенных ему денежных средств, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).

kuzichkin


Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось Управлением ФСБ России по Томской области. В судебном заседании установлено, что в октябре 2011 года подсудимый, занимавший должность начальника Департамента по культуре Томской области, в процессе организации паломнического тура в Израиль шести представителей трех религий (православия, иудаизма и ислама) обратился к ряду крупных предпринимателей Томской области и возглавляемых ими юридических лиц с просьбой оказать содействие по финансированию этого тура. К официальному обращению от имени начальника Департамента прилагались бланки счетов с реквизитами частной туристической фирмы, в которую следовало перечислить выделенные спонсорские средства. Общая сумма полученной таким образом спонсорской помощи составила 270 тысяч рублей. Еще 60 тысяч рублей Кузичкин получил от одного из предпринимателей наличными деньгами как организатор тура. Эти 60 тысяч рублей подсудимый тоже передал в туристическую фирму, но уже как свои собственные деньги в качестве оплаты туристической путевки в Израиль, которую заказал на декабрь 2011 года для себя и своей семьи. Излишки спонсорских денег, оставшиеся после погашения всех расходов по организации паломничества, по указанию Кузичкина также были направлены директором турфирмы на оплату семейной поездки начальника Департамента. В целом, сумма присвоенных подсудимым денежных средств составила 97 890 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью отрицал свою вину, заявляя о том, что свою собственную путевку он оплатил из личных средств, полученные 60 тысяч передал в турфирму и дальнейшей судьбой этой денежной суммы, равно как и остатками прочих спонсорских вложений, не распоряжался.

Тем не менее, государственный обвинитель представила суду достаточную совокупность доказательств правомерности предъявленного обвинения.

В итоге Советский районный суд г. Томска приговорил Андрея Кузичкина к 3 годам лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор в законную силу пока не вступил.

Прокуратура Томской области - 16.04.2013.


                                                                                   ***

Сегодня 23 апреля депутаты Томской областной Думы проголосовали на досрочную отставку уполномоченного по правам человека в Томской области Нелли Степановны Кречетовой.

krechetova-04


Результаты голосования за досрочную отставку Нелли Кречетовой: за отставку - 31 депутат, против - 1, воздержался - 1 человек

krechetova-03

Нелли Кречетова совершенно без содержательно, эмоционально оправдывается на заседании Томской областной Думы в духе сами дураки. Она так и не смогла доказать того, что ее деятельность была реально полезной

Такая громкая и досрочная (через два года от начала работы!) безусловно сравнима с гибелью библейской царицы Иезавели, которую по приказу нового царя Ииуйя выкинули из окна ее дома, упав, она была растоптана конями во дворе...

Смотрите также:

Нелли Степановна, кто Ваши друзья? Атеисты, сектанты, гомосексуалисты, педофилы... Армия Содома и Гоморры спохватилась спасать Нелли Кречетову от политической смерти - На злобу дня

Православные томичи поддержали требование досрочной отставки Нелли Кречетовой - На злобу дня

Ииуйю пора вытолкнуть Иезавель Кречетову из окна - На злобу дня

Обращаю внимание также на то, инициатива ее отставки, сбор обоснования ее отставки происходило усилиями самих депутатов разных фракций, наше мнение и усилия в этом деле крайне не значительно. Вопрос ее отставки имеет нерелигиозную, и неполитическую подоплеку.

Отставка Нелли Степановны Кречетовой вызвана ее вопиющей некомпетентности, и, возможно, еще ее скверным, конфликтным, неуживчивым характером и неумением выстраивать добропорядочные отношения со значительным кругом организации и граждан...

Депутатам была представлена деятельность Нелли Кречетовой в сравнении с деятельностью уполномоченных по правам человека в других соседних и было убедительно показана ее неудовлетворительная бессистемная работа - 28 депутатов признали это.

Произошла не травля Нелли Кречетовой, а свидетельство ее серьезных недостатков ее работы и некомпетентность.

Напомню также, что утверждение Нелли Кречетовой на пост уполномоченного шло при сильнейшем давлении (просьбе)бывшего губернатора Виктора Кресса на фоне нежелания ее видеть значительной части депутатов, за ее назначение проголосовало 23 из 42 депутатов. Стоит ли удивляться, что сейчас депутаты Томской областной Думы так единодушно проголосовали за ее отставку?

Нельзя не обратить внимание на ее возражения решению депутатской комиссии. Если бы она сказала - дорогие коллеги, я поняла свои ошибки - дайте мне шанс, в следующем году я исправлюсь, и буду работать эффективно, то... решение было бы точно иным. Повинную голову меч не сечет. Но Нелли Степановна стала возражать в духе "сами вы все дураки", ничего не понимаете, выполняете заказ некий сил (так и не назвала их), вы травите меня... Как и библейская Иезавель, она оказалась не способной на покаяние...

Выражаю надежду, что Нелли Степановна хотя бы уйдет достойно, без скандалов и судов... Хватит ли у нее на это благородства?

Читать полную версию

Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 23.04.2013

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars