?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что мне сказали православные христиане, психолог, патриот, националист и простые русские люди об инициативе Министерства регионального экономического развития о создании центров веротерпимости

18 марта РИА Новости сообщило о создании центров веротерпимости в 10 городах…

Минрегион планирует создать в десяти крупнейших городах России центры веротерпимости, которые работали бы как информационные площадки для проведения встреч, направленных на укрепление толерантности граждан, сообщает Минрегион России.

"Предполагается создание в крупнейших городах России региональных центров веротерпимости. Создание таких центров планируется в городах: Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде и Иркутске", - говорится в сообщении.

Работа центров будет направлена на развитие культуры, социального, межнационального и межконфессионального взаимодействия, на пропаганду уважения к чувствам верующих и индивидуальности личности, на толерантное отношение к социально уязвимым группам общества, профилактику ксенофобии среди граждан, "особенно среди молодежи", отмечается в сообщении.

Создание центров планируется внести в федеральную целевую программу "Усиление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" - эта ФЦП разрабатывается Минрегионом на срок с 2014 по 2018 год.

Предполагается использовать опыт Центра толерантности Еврейского музея в Москве, совместно с которым (а также с Федерацией еврейских общин России) Минрегион планирует подготовить методические рекомендации по созданию типового регионального центра.

РИА Новости - 18.03.2013.

***

Что у русского на уме, но у националиста на языке

Рассмотрим предложение "Предполагается использовать опыт Центра толерантности Еврейского музея в Москве, совместно с которым (а также с Федерацией еврейских общин России) Минрегион планирует подготовить методические рекомендации по созданию типового регионального центра"

Итак, нас, русских уважать иные национальности и религии будут учить евреи, породившие расистское учение о гоях… Дожили.

Еще раз убеждаюсь в том, что российские "элиты" не обслуживают интересы (предупреждали ведь сколько раз!) России и русского народа, а мировой олигархии известной национальности, которую не принято называть, как и имя "Волан-де-Морт".

Националистические радикальные группы привлекают к себе прежде всего не ксенофобией и лозунгами к насилию над "чужими", а призывами к здоровому образу жизни и нравственной жизни русских


russian-01



Националистические радикальные группы привлекают к себе прежде всего не ксенофобией и лозунгами к насилию над "чужими", а призывами к здоровому образу жизни и нравственной жизни русских

Это какое-то абсурдное безумие! Евреи (в частности раввины) никогда не отличались, и не отличаются сейчас на Обетованной земле примерной веротерпимостью. Стоить вспомнить "Письмо 5000" о книге "Кицур Шульхан Арух", поискать в поисковиках "поучения раввинов о гоях и христианах", и как сейчас ведут себя ортодоксальные иудеи в отношении христиан и мусульман в Израиле. Еврейский народ никогда не создавал великих империй, в которых сосуществовали народы и разные религии, и при этом не подвергались преследованиям и геноциду.

Чему может научить русских, создавших Великую Российскую империю, ФЕОР?

Тому как надо терпеть их самих, и не более того!

Или как терпеть иные веры, но главное - как нужно терпеть евреев…

При этом былой опыт Российской империи, как видим, полностью игнорируется…


russian-05



"Терпеть" должен тот, кому высказываются претензии

Есть мнение, что бронхиальная астма возникает не в последнюю очередь от психологических причин – люди подавляют в себе и скрывают внутри обиды и претензии к ближним.

Если это так, то лучший способ профилактики астмы – и это путь не иудейский, а христианский - путь любви и безгневия к ближним, когда к человеку вообще нет обид и раздражения. И, конечно, так себя вести, чтобы твое поведение не вызывало у других обиду и раздражение. Но это путь трудный, и, увы, удел не многих. Для остальных же людей - лучше проораться. И тот, кому высказали претензии, в идеале должен сделать соответствующие выводы, и изменить свое поведение.


На деле политика толерантности принуждает (именно принуждает!) покорно молчать, глядя на беззакония иностранцев, иноверцев, сектантов и извращенцев. Человек, который начинает обличать беззакония "чужих" и "меньшинства" подвергается остракизму, именуются расистом, ксенофобом и т.п.

russian-07

Толерантность от "общечеловеков"


У нас пока еще есть право кого-то не любить, сказать прямо об этом и объяснить причины нелюбви. Будет ли экстремизмом, если люди будут открыто писать, почему им не нравятся негры, евреи, азиаты, кавказцы, иноверцы, гастарбайтеры, гомосексуалисты и т.п.?

Но… можно "просто так" не любить кого-то?

Два года в Уфе рядом с нами жила семья азербайджанцев: общались, ходили друг к другу в гости, взаимно угощались национальными блюдами, помогали друг другу.

Дали ли они нам повод их не любить? Не было такого повода. Терпели мы этих азербайджанцев? Мы их не терпели! Мы их любили!


peaceful_islam-19

Надписи на транспарантах: "Режьте тех, кто оскорбляет Ислам. Европа заплатит, мы вас разрушим. Обезглавим тех, кто оскорбляет ислам. Европа заплатит, мы вас уничтожим". Фото с демонстрации миролюбивых мусульман в Лондоне (2011). Можно ли терпеть и любить такое? Коренные ли британцы стоят с этими плакатами?


А если "чужие" заслуживают критики? Эта критика может исправить их, что, кстати, и иногда и происходит. Вспоминается, как быстро слетел со своего поста один чеченский политик за свою жену-хабалку, поведшую себя недостойно в Москве во время аварии. Прекратили же кавказские молодцы стрелять на свадьбах в русских городах…

А если бы блоггеры смолчали или их не было?

Если бы российская политическая и чиновничья элита действительно обслуживала интересы русского народа, но тогда были бы созданы дома русской культурной грамотности для эмигрантов во всех (!) крупных города.

Разумнее и дешевле (!) учить чужих и меньшинство (!) любить и уважать коренное большинство, и вести себя достойно, чем большинство принуждать любить и уважать чужих и меньшинство, особенно, если оно ведет себя по хамски, а то и преступно.

Повторюсь, терпеть можно только то, что раздражает, а если человек не раздражает, его не терпят, а любят!

Такая инициатива о домах русской культурной грамотности для эмигрантов вызвала бы положительную реакцию у всех, даже взаимно враждующих групп в обществе: и простых граждан, и патриотов, и националистов, и скинхедов, и православных, и неоязычников…

Но наши министры, как мне подсказывают, обслуживают интересы западных элит, поэтому центры русской культурной грамотности для эмигрантов в России не появятся.

Общечеловекам лучше принуждать большинство христиан подавлять нашу религиозную идентичность, а то, мол, меньшинство - мусульмане, буддисты, иудеи будет оскорблены нашими крестами, иконами, Рождеством, Пасхой и даже елками…

Читать далее...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars