?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16 декабря 2005 года в гостинице "Россия" впервые за последние несколько десятилетий состоялся диспут между свящ. Даниилом Сысоевым и имамом Али Полосиным на тему "Библия или Коран является откровением Бога". Присутствовало несколько сот человек -мусульман и христиан. К счастью почти все время собравшиеся вели себя корректно и поэтому стал возможным честный разговор.

На наш взгляд Полосин оказался не способным доказать откровенность Корана. Он сказал, что слово Бога надо принимать на веру и недопустимо в этом сомневаться. На наш взгляд в выступлениях мусульмане допустили множество логических ошибок и не смогли опровергнуть богодухновенность Писания. Вскоре будет готов фильм, снятый на диспуте.

Вопрос, заявленный в заглавии, является одним из ключевых в исламо-христианском диалоге. Мы верим, что священное Писание Ветхого и Нового Завета (Библия) является откровением Бога, данным через пророков и апостолов для всех людей на все времена. Истинным Автором этой книги является Дух Божий, создавший мир. Главной особенностью Библии в отличие от Корана является то, что она не самодостаточна. Это не некая книга, образец которой зачем-то храниться у Бога. Бог вообще не нуждается в сосуществующих Ему текстах. – Ведь Он всезнающий и ничего не забывающий. Библия – это документ Завета (союза) между Творцом и творением. Поэтому Библия включает в себя не только слова Бога, но и реакцию на них человека. Как это и естественно при отношениях договора.

Читать далее...
Даниил Сысоев, иерей
Православие и ислам
 

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars