?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так уж повелось, что почти все Великие Наставники, которых я разместил в коллекции авантюристов, не имеют образования. Ну, прямо напасть какая-то. Вот и Норбеков, проучившись три года, был изгнан преподами (информация из книги его жены Фотиной) за особую одаренность, вероятно. Да он и сам даже в своей рекламной статье (ссылка ниже) говорит: "когда меня о чем-то спрашивают, ответ для меня является мучением, потому что его надо изложить в логической форме".

norbekov-01Высказывания всех этих Наставников чем-то схожи между собой, есть общее: небрежные, почти на грани сумасшествия, рассуждения. Если услышать такое из уст простого смертного, то останется только покрутить пальцем у виска.

Не спеша, но тщательно, попытаюсь разобраться и с Норбековым.

(О том, как это делают другие альтернативно, очень рекомендуемый пример: Про М. Норбекова и его путь).

Чуть забегая вперед, скажу, что собранных материалов оказалось достаточно, чтобы уверенно выдвинуть несколько обвинений Норбекову:

1. Создание сектоподобных собраний, где, точно так же как и дианетиками-саентологами обещается наставить на истинный путь успеха в делах и жизни, где лечатся все недуги души и тела до 100% успеха взамен 100% доверия к Наставнику.

2. Обманная реклама с целью завлечения, где говорится только о тысячах исцеленных и осчастливленных, но ничего о неудачах.

3. Обманные звания (академик и множество других), обманные легенды о своем Пути, обманные истории о себе.

Что есть по первому пункту?

Секта Норбекова в Саратове!

Кто же такой, этот загадочный "академик", и что это за "институт", который готов всем и каждому подарить здоровье, зрение, слух и лидерские качества вкупе с решением урологических проблем?

Все становится предельно понятно, если посмотреть в Список наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, оккультных центров и движений, действующих в Российской Федерации. В этом списке, который в качестве предостережения составили участники Международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты и демократическое государство", где школа Мирзакарима Норбекова скромно стоит в самой середине списка.

Бурная деятельность Норбекова ранее была заметна в Екатеринбурге, где он в помещении Уральского Государственного Университета обучал неким "духовным упражнениям", судя по которым можно предположить, что их составитель явно страдает расстройствами психики на почве сексуальных проблем. Тогда для него всё это закончилось тем, что священники Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви обратились с письмом к ректору УрГУ, в котором выразили свое возмущение деятельностью оккультных групп в стенах госуниверситета и выразили надежду, что подобные мероприятия не повторятся в дальнейшем.

Однако говорить о том, что привело "академика" Норбекова в Саратов достаточно трудно. Но факт остаётся фактом: наш город для этой тоталитарной секты и её лидера стал лакомым кусочком именно из-за того, что мы пока ничего не знаем о его "академических способностях". А то, что секта Норбекова, которая пока носит претенциозное название "институт самовосстановления человека", является тоталитарной, не может быть сомнений. По целому ряду характерных признаков тоталитарной секты, которые можно обнаружить в деятельности последователей Норбекова, можно судить и о возможных последствиях для человека, попавшего в этот "институт".

Во-первых, это наличие утаивания информации при первом же знакомстве с персоной Норбекова. Академиком каких Академий является этот господин? И что это за институт, по названию которого можно только догадываться о его деятельности?

Во-вторых, это характерная для псевдоцелительского культа мешанина из предложения решения наших проблем (зрение, слух, урология, лидерские качества, и многое другое). С явно нездоровым фанатизмом всюду разбросанные листовки, занятия, проводимые в дворцах пионеров и кинотеатрах, ставших залами собраний для тоталитарных сект, скидки, неизвестно за что, отсутствие номера регистрации – вот те признаки, которые должны нас настораживать.

О психологии мошенников или о том почему делают собственные религии и как это можно распознать в "научных", "целительских", "развивающих" и подобных курсах, семинарах, школах, академиях, см. в Сделать ли собственную религию?

Сказанное в полной мере относится к таким как Р. Хаббард, С. Гроф и нашим мелким сошкам, таким как Норбеков, Бронников, Грабовой и подобным. Их всех объединяют одни и те же перечисленные симптомы, которых не замечают только заранее и безоговорочно поверившие им.

К этому прилагается:

Рефераитвный сборник статей Деструктивные тоталитарные секты

Бойтесь волков, приходящих к вам в овечьих шкурах

В связи с активизацией в Сарове приверженцев "оздоровительных" методик Норбекова и Бронникова, приходской совет считает своим долгом предостеречь горожан от опасности, грозящей их духовному и физическому здоровью.

Руководители московских православных центров реабилитации жертв оккультных сект доктор медицинских наук иеромонах Анатолий Берестов и священник Олег Стеняев информируют о многочисленных обращениях к ним за помощью людей, прошедших рекламируемые курсы оккультного целительства в "оздоровительных" группах, секциях и клубах, и рекомендуют саровчанам не вступать в опасные связи с "целителями". Методики оккультного целительства, к которым специалисты относят и методики Норбекова и Бронникова, несут вред здоровью, вызывают тяжелые психические расстройства, ведут к распаду личности. Как показывает опыт, все оккультные целители в основном преследуют две цели: первая – выманить деньги у доверчивых людей за обучение и методические пособия, вторая – постепенно втянуть в деятельность своих сообществ.

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars