?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По результатам опроса руководителей
рекрутинговых компаний 2000 г.,
Ляховицкий М.И. вошел в тройку лучших (!)
тренеров личностного роста г. Москвы.
Информация с сайта "Шаг в будущее"


Хочу поделиться с Вами историей, которая произошла со мной этим летом. Предыстория такова. В прошлом году, подруга посоветовала мне пройти курс в некой московской Академии тренингов Михаила Ляховицкого. Речь шла о психологических тренингах, направленных на раскрытие способностей и умения добиваться успеха в жизни. Это прозвучало для меня заманчиво, и я заинтересовалась, посетила сайт Академии и ознакомилась с условиями. Условия были достаточно привлекательными. Три дня базового курса тренинга "Точка опоры" стоил порядка 9000 руб. Но внутренние правила Академии позволяли требовать эти деньги назад, если тренинг не понравился и оказался бесполезным. "В крайнем случае, я ничего не теряю", - подумала я и сделала свой выбор.

Хочу сказать, что руководителем и главным организатором этих тренингов является Михаил Ляховицкий.

Оплатив Базовый курс, я в начале этого года пришла на тренинг. Не буду подробно останавливаться на содержании данного курса. Суть его сводилась к тому, что под воздействием различных упражнений и игр человек мобилизовал свои внутренние ресурсы и его программировали на позитивное отношение к жизни. Все это сопровождалось музыкой, и было отлично организованно. Нас угощали фруктами. Надо ли доказывать, что большинство участников остались довольными.

В ходе тренинга ключевыми оказались несколько концепций. В частности:

1. Человек сам ответственен за все, что с ним происходит, поэтому не стоит обвинять окружающих (теория "жертва – автор": не будь жертвой, будь автором своей жизни).

2. Теория "Быть - делать - иметь". Если хочешь иметь в своей жизни нечто, чувствуй и веди себя так, как если бы ты уже это получил. То есть если хочешь быть богатым, веди себя как богатый человек. Если хочешь, что бы тебя любили, будь любящим - люби сам.

3. Миру надо доверять (это не обсуждалось).

В этих теориях нет ничего плохого, но давайте посмотрим, как затем их извратили и сделали оправданием для издевательств и насилия.

В дальнейшем предлагалось пройти так называемый продвинутый курс, где развивались и закреплялись полученные навыки. Сознанием людей манипулировали и упор делался на то, что продвинутый курс предлагали пройти СРАЗУ ЖЕ после базового. В этом случае обещали скидку 3000 руб.

Многие с нашего курса прошли продвинутый. Когда я пришла навестить новых друзей после прохождения этого курса, все были довольны, улыбались и излучали море позитива.

Но кое-что подозрительное я все-таки помню.

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars