?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 февраля наша томская сектозащитница, простите, правозащитница, Нелли Степановна Кречетова организовала для членов Томской областной общественной палаты конференцию "Основные проблемы в реализации прав человека в Томской области". Хотелось бы поделиться своим мнением о произошедшем.

Подобные конференции, конечно, должны иметь место, но только вызывает решительное неприятие однобокость, правда, прогнозируемая и уже традиционная наших "правозащитников" – в упор не видеть нарушения прав православных верующих при гипертрофированной реакции на критику сект, которая их адвокатами воспринимается, не меньше, как гонения и "нарушения прав".

Так на конференции выступил местный "авторитетный" (конечно, по его собственному мнению) "религиовед" - профессор Сибирского государственного медицинского университета философ-оккультист Николай Карпицкий с докладом "Межконфессиональная ситуация в Томской области. Права малых религиозных общин" (читай – права сектантов).
karpitskiy-02

Нес Николай Карпицкий в своем докладе по своей традиции глупости, а местами полный лицемерный бред (обусловленный, прежде всего, его личной извращенной религиозностью)...

Несколько ярких примеров.

Николай Карпицкий заявил, что введение в школах предмета "Основы религиозный культур и светской этики" - это "безусловно, нарушение наших конституционных прав".

Во-первых, за 4 года предмет, его содержание и методики преподавания прошли не только педагогическую экспертизу, но и правовую экспертизу, которая в таких случаях обязательно проводится прокуратурой. За 4 года прокуратора не оспорила ничего из преподаваемого на ОРКиСЭ. Т.е. Карпицкий, говоря, что это "безусловно, нарушение наших конституционных прав", мнит себя более компетентным в юриспруденции, чем Президент России, подписавший указ о начале преподавания ОРКиСЭ в школах, сотрудники прокураторы, эксперты Министерства образования и т.д. Во-вторых, как мои (а Карпицкий говорил как бы от лица всех - "наши права") конституционные права нарушены тем, что мои православные дети, могут изучать основы православной культуры в школе?! Я весьма рад этому!

"Профессиональному религиоведу" и доктору философских наук нужно уже (!) знать, что преподавание в школе основ религиозных культур не противоречит светскости образования. Печально, что профессор университета мнящий себя "религиоведом" понимает светское государство как нерелигиозное. Правильное же понимание: светское государство – это государство, в управлении которого не участвует никакая религиозная организация, и иного смысла тут нет.

Николаю Карпицкому нужно быть честным перед собой и другими и говорить правду – меня (атеистов, сектантов, гомосексуалистов и т.п.) просто бесит, что в школах изучают Православие, а не лицемерно заявлять об однозначном "нарушение наших конституционных прав".

Читать далее и смотреть видео...


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fluffyduck2
Feb. 19th, 2013 09:49 am (UTC)
На самом деле внятное определения с развёрнутыми пояснениями понятия "светское государство" не существует http://ruskline.ru/analitika/2012/12/18/chto_takoe_svetskoe_gosudarstvo/
k_istine_icxc
Feb. 19th, 2013 10:01 am (UTC)
Это автору Шиманову невнятно... :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars