?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущие десятилетия в Египте фетвы, то есть юридические нормы, разработанные мусульманскими теологами и основанные на законах шариата, вращались вокруг таких вопросов, как надлежащие молитвы, место и время ношения хиджаба женщинами, запрет или разрешение курения. Это было тогда. Фетвы, выпущенные в 2012 году, когда к власти пришли исламисты движения "Братья-мусульмане", заметно отличаются в сторону несдержанности. Популярный египетский сайт El-Watan News недавно составил список самых "заметных" фетв в 2012 году. Публикуем их для вас на русском языке.


peaceful_islam-21

Кадр из мультфильма "Илья Муромец и Соловей-разбойник"

Разрушение пирамид и Сфинкса

В ноябре лидер салафитов шейх Мурьян Салем аль-Джавари призвал к уничтожению всех идолов, реликвий и статуй в Египте, отметив, в частности Сфинкс и Великие пирамиды. Он призвал мусульман уничтожить эти "идолы", подобно тому, как они поступили со статуей Будды в Афганистане. Из Египта поступают сообщения, что "некоторые статуи уже были уничтожены членами исламистских политических партий".

Брак с несовершеннолетними (разрешение педофилии)

Ясир аль-Бурхами, вице-президент движения салафитов Дава, авторитетная фигура среди салафитов Египта, которые в свою очередь играют видную роль в новом парламенте Египта, выступил против установления в новой Конституции минимального брачного возраста для девочек, говоря: "они могут выйти замуж в любое время", настаивая при этом, что законы шариата по этому вопросу совершенно ясны. Ранее другой священник, член высшего религиозного совета Саудовской Аравии сказал, что девочки могут выходить замуж "даже если они находятся в колыбели". При этом пояснил, что фундаментальным критерием, когда можно начинать совокупляться, является момент, когда "они могут выдержать вес мужчины", что является скорее не возрастным критерием, а лишь выражением физических способностей.

Разрешение лжи и лицемерия

Ясир аль-Бурхами также разрешил женам "лгать своим мужьям" об их местонахождении, если они собираются пойти и поддержать основанную на шариате Конституцию, а их мужья против.

Также лидер салафитов считает целесообразным занимать деньги у МВФ, рационализируя "запрещенные" процентные ставки как "административные расходы" (Ислам запрещает участвовать в денежном кредитовании с начислением процентов, как это делает МВФ).

Убийство любого, протестующего против исламизации Египта

Шейх Хашем Ислам также разрешает убивать антиисламистов, так как они, с его точки зрения, являются предателями, совершившими "государственную измену". Шейх также освобождает убийц от необходимости платить требуемые шариатом реституции семье убитого. Шейх Вагди Гонейм издал подобную фетву, провозгласив любого мусульманина, отвергающего основанную на шариате Конституцию, отступником, который должен быть казнен.

Читать далее...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fioletovazebra
Feb. 5th, 2013 08:44 am (UTC)
это ужасно. вы правы о том что ученики таких "деятелей" вполне вероятно будут вести себя не просто как их наставники. а вполне вероятно еще хуже.. но там есть и откровенный бред, противоречащий исламу. ложь, убийство? вот что бывает когда больные люди приходят к власти.

не судите о религии по поступкам её приверженцев, а судите по её учению. не все кто называют себя мусульманами, таковыми являются.
k_istine_icxc
Feb. 5th, 2013 09:00 am (UTC)
"не судите о религии по поступкам её приверженцев, а судите по её учению. не все кто называют себя мусульманами, таковыми являются"
Вот тут коренным образом не правы!

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По ПЛОДАМ их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Мф.7:15-19).

И что самое печальное - такие больные люди ВСЕГДА приходят в исламских государствах после уничтожения СВЕТСКОЙ ВЛАСТИ!

Пример тому - Сомали, Ирак, Иран, Афганистан, Египет, Ливия, Сирия...

А это подтверждение фактов с картинками (для наглядности!)
http://www.k-istine.ru/apologia/islam/apologia_islam_peaceful_islam-03.htm
fioletovazebra
Feb. 5th, 2013 09:45 am (UTC)
ислам не призывает убивать, ваххабизм паразитирует.
заметьте, я не говорю о том что церковь учит плохому, но:
http://kp.ua/daily/050912/354846/
или еще чего лучше:
http://rt-russian.livejournal.com/202938.html
и это не единичные случаи. не исключаю что погуглив дольше трех минут можно разное найти.
я уверена, в Библии не сказано что бить бабушек или растлять мальчиков - хорошо, но такое ведь происходит. и что, теперь всех служителей церкви считать такими же?
k_istine_icxc
Feb. 5th, 2013 01:17 pm (UTC)
Выши ссылки совершено не в тему. Первая ссылка - о личном грехе человека, вторая сообще о римо-католиках, кторых мы считаем еретиками.

Указанные фетвы изданы ВИДНЫМИ И АВТОРИТЕТНЫМИ египетскими "богословами", основаны на Коране и Хадисах и являются обязательными к исполнению мусульманами.

Вы разумеете ВЕЛИКУЮ разницу?

О римских педофилах. До такого они не доходили, как видный исламский телепроповедник, который жестого избил до смерти и изнасиловал свою 5-летнюю дочь. Получил по шариату штраф в 50 тыс. долларов
http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/saudi-celebrity-preacher-who-raped-and-tortured-his-five-yearold-daughter-to-death-is-released-after-paying-blood-money-8480440.html

Саудовский имам Файан Хамди, частый гость арабских телеканалов, объяснил поступок тем, что сомневался, была ли его 5-летняя дочь девственницей.

Маленькую девочку доставили в больницу с множественными травмами, включая раздробление черепа, переломы ребер и рук, обширные ожоги и кровоподтеки. По свидетельствам врачей, на теле также были следы сексуального насилия, причиненного «различными способами». Медики сообщили матери, что у девочки разорвана прямая кишка, и есть повреждения внутренних органов.

Спасти ребенка не удалось.

Известный исламский проповедник, изнасиловавший и забивший до смерти свою 5-летнюю дочь, был приговорен к штрафу в $50 тыс.
Согласно исламским законам, смертную казнь могут заменить так называемые «кровавые деньги» – компенсация родственникам жертвы. Штраф, который предписали выплатить преступнику, и вовсе составил половину обычной суммы, поскольку жертва была девочкой.

Чудесный мир сраведливого исламского закона!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars