k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Хиты египетского исламизма 2012 года

В предыдущие десятилетия в Египте фетвы, то есть юридические нормы, разработанные мусульманскими теологами и основанные на законах шариата, вращались вокруг таких вопросов, как надлежащие молитвы, место и время ношения хиджаба женщинами, запрет или разрешение курения. Это было тогда. Фетвы, выпущенные в 2012 году, когда к власти пришли исламисты движения "Братья-мусульмане", заметно отличаются в сторону несдержанности. Популярный египетский сайт El-Watan News недавно составил список самых "заметных" фетв в 2012 году. Публикуем их для вас на русском языке.


peaceful_islam-21

Кадр из мультфильма "Илья Муромец и Соловей-разбойник"

Разрушение пирамид и Сфинкса

В ноябре лидер салафитов шейх Мурьян Салем аль-Джавари призвал к уничтожению всех идолов, реликвий и статуй в Египте, отметив, в частности Сфинкс и Великие пирамиды. Он призвал мусульман уничтожить эти "идолы", подобно тому, как они поступили со статуей Будды в Афганистане. Из Египта поступают сообщения, что "некоторые статуи уже были уничтожены членами исламистских политических партий".

Брак с несовершеннолетними (разрешение педофилии)

Ясир аль-Бурхами, вице-президент движения салафитов Дава, авторитетная фигура среди салафитов Египта, которые в свою очередь играют видную роль в новом парламенте Египта, выступил против установления в новой Конституции минимального брачного возраста для девочек, говоря: "они могут выйти замуж в любое время", настаивая при этом, что законы шариата по этому вопросу совершенно ясны. Ранее другой священник, член высшего религиозного совета Саудовской Аравии сказал, что девочки могут выходить замуж "даже если они находятся в колыбели". При этом пояснил, что фундаментальным критерием, когда можно начинать совокупляться, является момент, когда "они могут выдержать вес мужчины", что является скорее не возрастным критерием, а лишь выражением физических способностей.

Разрешение лжи и лицемерия

Ясир аль-Бурхами также разрешил женам "лгать своим мужьям" об их местонахождении, если они собираются пойти и поддержать основанную на шариате Конституцию, а их мужья против.

Также лидер салафитов считает целесообразным занимать деньги у МВФ, рационализируя "запрещенные" процентные ставки как "административные расходы" (Ислам запрещает участвовать в денежном кредитовании с начислением процентов, как это делает МВФ).

Убийство любого, протестующего против исламизации Египта

Шейх Хашем Ислам также разрешает убивать антиисламистов, так как они, с его точки зрения, являются предателями, совершившими "государственную измену". Шейх также освобождает убийц от необходимости платить требуемые шариатом реституции семье убитого. Шейх Вагди Гонейм издал подобную фетву, провозгласив любого мусульманина, отвергающего основанную на шариате Конституцию, отступником, который должен быть казнен.

Читать далее...

Tags: Апологетика, Ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments