?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поступают вопросы, на вопросы даются ответы.

- Цыган Красноперов действительно продавал в Сагре наркотики?

- Для начала определимся: мы говорим про то, что пишут СМИ. И выводы делаем из прочитанного в СМИ. Судя по тому, что излагают СМИ, поведение цыгана Краснопёрова вызвало массовое недовольство жителей Сагры, после чего ему предложили уехать. Что он там делал - продавал героин, расплачивался героином за краденные цветные металлы - это вторично. Главное - он наводнил населённый пункт антиобщественным элементом, говоря попроще - наркоманами и ворьём, после чего начались кражи и безобразия. Естественно, гражданам это не может нравиться и ему предложили уехать.

Жизнь в деревне серьёзно отличается от жизни в городе. Некоторые особенности поведения там решительно не приветствуются, об этом надо знать и вести себя соответствующим образом.

Вместо этого гражданин Краснопёров при помощи своей жены гражданки Лебедевой призвал на помощь бандитов - говорят, 50-60 человек на 15 автомобилях.

- Руководство тамошней милиции тут же сообщило, что за последние полтора года никаких сигналов о продаже наркотиков в Сагре не поступало. Как это вяжется с тем что пишут про Красноперова?

- Во-первых, не милиция, а полиция. Совковые милиционеры-любители остались в прошлом, на смену пришла совсем другая орагнизация, там работают только высококлассные профессионалы. И если они работают только по "сигналам" - это серьёзнейшее проявление профессионализма. Нет никаких сомнений, им даже из Екатеринбурга никаких сообщений о наркоторговле не поступает. Иначе почему с наркоторговлей борется Евгений Ройзман, а не профессиональные полицейские? Очевидно ведь - они просто не получают сигналов, а значит - всё в Екатеринбурге хорошо.

Оперативная работа - когда вербуют агентуру, подслушивают, подсматривают - это всё в тоталитарном прошлом. Профессиональная полиция работает с сигналами и по сигналу. Нет сигналов из Сагры - всё нормально, ничего не было. Поступил сигнал из Москвы - всё нормально, через неделю выезжаем.

Они ж не могут сказать: мы вообще ничего не знаем о том, что происходит на земле, обстановку не контролируем. Поэтому будут говорить о каких-то "сигналах", которые к ним "не поступали".

Ну а что до сигналов - даже когда они поступают, их ведь принимать надо, фиксировать, проверять. Что они там проверяют, если цыган "Краснопёров", несколько лет проживающий в Сагре, проживает там без регистрации, по поддельному паспорту на говорящую фамилию "Краснопёров" и находится в розыске? Какой пассаж: муж цыганки Вали Лебедевой после задержания (задержали, понятно, через неделю - он ведь не прячется от следствия, ему нечего бояться) внезапно оказался не Серёжей Краснопёровым, а Славой Лебедевым, который шестнадцать лет в розыске за нападение на милиционера.

Они даже этого не знают и знать не желают, что уж говорить об остальном? Просто сигнала не было, что Слава Лебедев без прописки и с поддельным паспортом шестнадцать лет в розыске. А так бы они его сразу. Все ведь, поди, аттестацию прошли - профессионалы.

- О чем говорит фамилия Красноперов?

- Краснопёрый - это мент.

- А вот глава свердловского управления ФСКН Сергей Гапонов заявил "Газете.Ru", что отправлял своих подчиненных в Сагру 2 июля и те не сумели найти подтверждения версии сагринцев: "Судя по их лачуге, наркобизнесом они не занимаются. В Екатеринбурге у цыган, торгующих наркотиками, например, дворцы", - добавил глава областного ФСКН. Как это понимать?
 
- Понимать это просто: на территории свердловского управления ФСКН можно спокойно торговать героином. Например, торгующие на территории свердловского управления ФСКН цыгане никого и ничего не боятся - продают героин годами, строят на добытые с наркоторговли деньги дворцы. Проблемы наркоторговли там волнуют только Евгения Ройзмана и его фонд "Город без наркотиков" да родителей детей-наркоманов, которым наркобарыги ломают жизни. А профессионалы из свердловского управления ФСКН разглядывают дворцы цыганских наркобарыг, которые те десятилетями строят на деньги от продажи героина.

Поди, все как один аттестацию прошли.

Читать далее...

Дмитрий Пучков
Опер.Ru - 08.07.2011.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars