?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале марта я открыл электронное послание и узнал из него, что моя жена распространяет наркотики. О грехах жены меня извещало общественное движение "За здоровое счастливое детство".

scientology-41"Обратиться к Вам вынуждает нас тревога за сегодняшнее молодое поколение, их здоровье и будущее, которую вызывает деятельность фонда "Внимание", учрежденного г-ном Стэном Половцом под патронатом британского фонда CAF. В апреле сего года фонд намерен провести в г. Москве международный форум под громким названием "Охрана здоровья детей в России". Соорганизаторами форума заявлены: Российская академия медицинских наук, администрация г. Санкт-Петербурга, Союз педиатров России, Министерство образования и науки РФ, Министерство юстиции РФ, Фонд Горбачева, Министерство здравоохранения и социального развития РФ... Деятельность основных организаторов фонда и форума, по существу, направлена на то, чтобы внедрить в широкую педагогическую практику применение сильнодействующих психотропных препаратов, оказывающих чрезвычайно серьезные побочные действия на организм человека, а также зависимость. Нельзя допустить уничтожение наших детей, нашей нации.

С уважением, руководитель движения Лариса Тарасова".

И телефон.

Я позвонил Ларисе Тарасовой, чтобы узнать подробности о криминальном бизнесе жены. Дело в том, что преступная жена как раз работает в фонде "Внимание", который по мере сил помогает детям, страдающим от СДВ и СДВГ. Это две разновидности одного синдрома дефицита внимания (иногда он сопровождается гиперактивностью). Ирка сначала писала об этих вещах как журналист, а потом втянулась, и Стэн Половец, старший вице-президент и исполнительный секретарь совета директоров ТНК-BP, пригласил ее работать в свой фонд. Я тогда, помнится, очень обрадовался и решил, что денег резко прибавится. Потом Половец мне объяснил, что это его личная инициатива. Просто у Половца сын с таким диагнозом. Он его вылечил, а по ходу перечитал гору литературы и обзавелся массой знакомых родителей с той же проблемой. И появился фонд, одним из основателей которого стал экс-руководитель ельцинской администрации Сергей Филатов.

По телефону, предоставленному Ларисой Тарасовой, ответила строительная фирма "Темптехно". Правда, там сказали, что Ларису Тарасову знают и сообщение для нее передадут.

Тогда я позвонил жене и потребовал денег за наркотики.

- А, - сказала она радостно. - И до тебя добрались саентологи. Они хотят запретить детскую психиатрию вообще и наш фонд в частности.

Что такое СДВГ

Это диагноз, принятый сегодня во всем мире. Международную декларацию по СДВГ с 2002 по 2004 год подписали 200 ведущих врачей из 13 стран. Синдром не влияет на интеллект и не служит непреодолимым препятствием при обучении. Это некий набор взаимосвязанных признаков: гиперкинезия (когда ребенок не может ни минуты посидеть спокойно), рассеянность, импульсивность. Такого ребенка невозможно усадить за уроки, он вообще не склонен дольше 10 минут заниматься чем-то одним. СДВГ можно полностью контролировать. Либо медикаментами, либо, если можно без них обойтись, разными педагогическими приемами - вроде пауз во время уроков, разбивания большого задания на несколько мелких и т д.

Взрослый, не разбирающийся в проблеме, склонен считать, что ребенок глуп, ленив, несобран… Иные психиатры-скептики долго сомневались, следует ли считать перечисленный набор симптомов особым синдромом; спорить об этом можно и теперь - но спорить аргументированно. Для этого и соберется в апреле этого года первый международный форум "Охрана здоровья детей в России". И Рассел Баркли, ведущий детский психиатр США (он написал об СДВГ больше 20 книг и 200 статей), на нем действительно выступит. И российские врачи, и европейские ученые тоже. Вопрос о медикаментозном лечении СДВГ - вообще не главный. Сейчас на повестке дня - научное обсуждение проблемы и выработка стратегии.

Когда Половец начал создавать фонд в России, оказалось, что о СДВГ тут почти никто не знает. Из 60 ведущих детских психиатров, с которыми Половец общался в России, о синдроме слышали пятеро. В новом учебнике детской неврологии Андрея Петрухина (завкафедрой детской неврологии РГМУ) уже сказано, что это самое распространенное расстройство поведения у детей.

- Кстати, этот синдром есть у многих крупных политиков или бизнесменов, - сказал мне Половец. - И часто это их серьезное преимущество. Для бизнесмена гиперактивность естественна: позавтракал в Москве, пообедал в Париже. В ребенке все это раздражает: не может усидеть на месте - болтает без умолку. Когда я обсуждал этот вопрос с Владиславом Третьяком - мы пригласили его в экспертный совет, поскольку он в Думе возглавляет комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи, - он рассказал, что в его хоккейных школах такое поведение встречалось очень часто и детей - даже способных - приходилось отчислять. Спиваков - он много занимается молодыми исполнителями, мы его тоже пригласили - рассказывал, что часто с этим сталкивался. А сейчас и Третьяк, и Спиваков отказались. Спиваков занят, а помощник Третьяка открытым текстом сказал: вас используют западные фармацевтические фирмы.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars