?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зоозащитники кажутся вполне приличными людьми. Ну, да, любят животных, и в дворовом споре: "Ваша кошечка нагадила на детской площадке", – встают на сторону кошечки, а не возмущенных родителей. Профессиональная деформация, так всегда бывает.

Но общественник Александр Кулагин рассказывает что-то совсем странные вещи. Про то, что многие зоозащитники не едят мяса, молока и даже меда, не желая эксплуатировать животных – но при этом легко идут на убийство зверей ради пиара организации.

А в конце современные вегетарианцы попадают в секту…

Куда ведут вегетарианские мессии? 
 
Александр Кулагин:

- Мы живем в эпоху мировоззренческого хаоса. Смешались понятия добра и зла, религия и магия, наука и коммерция; кругом целители, учителя… В том числе и идеологи-диетологи, прославляющие жизнь без мяса – веганы, борцы за равноправие человека и животных. Я хочу поговорить о них сегодня.

Немного истории. 1989 году под эгидой Международного экологического фонда в России создается Вегетарианское общество, которое начинает работать в двух направлениях. Первым, медицинским, руководит И.Л. Медкова, задача второго – "гуманизация взаимоотношений человека и животных, не только в плане отказа от употребления их в пищу, но и отказа от других форм жестокого использования". Вскоре выходят хрестоматии этического вегетарианства – "Биоэтика в высшей школе" и "Альтернативный мир. Вегетарианство. Здоровье. Этика." той же Медковой и Павловой.

С первых страниц авторы ведут нас… в рай:

"Раем называют счастливое состояние человека; в раю он не знал ни болезней, ни страха, никто не творил насилия и жестокости. Человек питался плодами земными, (как истинный веган) и звери не боялись его".

Смысл: все проблемы решатся сами собой, как только все люди откажутся от мяса.

И люди… отказывались. В результате белкового голодания отделы головного мозга, отвечающие за критику и логику (проще, за здравый смысл), тормозились, нейроны умирали. Создавалась этическая веганская доминанта: индивидуум начинал считать, что его веганское видение мира улучшает планету в целом. Настоящая альтернативно-виртуальная мания величия… Вот и диагноз.

Читать далее...

Ульяна Скойбеда
Комсомольская правда - 11.07.2011.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
k_istine_icxc
Aug. 3rd, 2011 07:28 pm (UTC)
Отличительным признаком любителей животных является ненависть к людям...

Не могу не отметить невероятное лицемерие ряда защитников животных. В вопросе милосердия к животным в обществе сложилась двойная мораль. Людей, жестоко обращающихся с собаками и кошками; выгоняющих их из дома; убивающих котят и щенков, рабочих коммунальных служб занимающихся их отловом, как только не называют: "живодеры", "предатели", "гнусные преступники" и т.п.

А судьи кто?

Собака весом 30 кг у хорошего хозяина, не морящего ее одними кашами, за всю свою жизнь может съесть 3 – 4 бычка весом 400 кг или 20 – 30 баранов. Кошка за всю свою жизнь может съесть пол бычка или 6 – 7 баранов. Собак и кошек в России десятки миллионов, так что ежегодно только в России на алтарь "безмерной любви" к ним ложится тысячи, если не миллионы голов сельскохозяйственного скота, не говоря уже о кроликах, птице и рыбе. Чем же собаки и кошки лучше или умнее "объектов своего питания"?

Бездомные собаки в городах в целом неплохо существуют за счет питания на помойках, питаясь отходами и фактически выполняя роль падальщиков. Это можно сказать и о бездомных кошках, которые помимо питания на помойках ловят в обилии водящихся в городах грызунов (крыс хорошо ловят и некоторые собаки)

Отловленные собаки и кошки милосердно "спасенные" с улиц, помещаются в приюты, где их стерилизуют (это не безопасная операция с определенной долей осложнений) кормят промышленными кормами (в их составе мясо животных) или кашами с мясом. Кстати, дешевые корма вызывают пищевую аллергию через 2 - 4 года регулярного потребления практически у всех животных. Например "Kitekat" (мясной пир), у наших двух котов разного возраста через три года практически одновременно вызвал аллергический дерматит.

Далее... По страшной медицинской статистике 9 из 10 женщина России хоть раз да делали аборт. Немало женщин, хоть и формально не делает абортов, но пользуются внутриматочными спиралями, обладающими абортивными средствами...

К чему клоню?

Не понятно, как могут некоторые люди осуждать других, утопивших котят или выгнавших собаку на улицу, когда сами убивали своих собственных детей (!) или посылали жен на аборты!

Как можно осуждать "живодеров" из местного спецавтохозяйства, и при этом кормить бедных собак и кошек мясом сельскохозяйственных животных, которых выращивают не для прокорма голодный детей, а плотоядных любимцев.

Могут ли человеко- и косвенно скотоубийцы (в последнем случае для прокорма своих питомцев) осуждать, людей убивающих или немилосердно относящихся к собакам и кошкам?


Edited at 2011-08-03 07:28 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars