k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Category:

Сегодня молоко не пьешь, а завтра в секту попадешь!

Зоозащитники кажутся вполне приличными людьми. Ну, да, любят животных, и в дворовом споре: "Ваша кошечка нагадила на детской площадке", – встают на сторону кошечки, а не возмущенных родителей. Профессиональная деформация, так всегда бывает.

Но общественник Александр Кулагин рассказывает что-то совсем странные вещи. Про то, что многие зоозащитники не едят мяса, молока и даже меда, не желая эксплуатировать животных – но при этом легко идут на убийство зверей ради пиара организации.

А в конце современные вегетарианцы попадают в секту…

Куда ведут вегетарианские мессии? 
 
Александр Кулагин:

- Мы живем в эпоху мировоззренческого хаоса. Смешались понятия добра и зла, религия и магия, наука и коммерция; кругом целители, учителя… В том числе и идеологи-диетологи, прославляющие жизнь без мяса – веганы, борцы за равноправие человека и животных. Я хочу поговорить о них сегодня.

Немного истории. 1989 году под эгидой Международного экологического фонда в России создается Вегетарианское общество, которое начинает работать в двух направлениях. Первым, медицинским, руководит И.Л. Медкова, задача второго – "гуманизация взаимоотношений человека и животных, не только в плане отказа от употребления их в пищу, но и отказа от других форм жестокого использования". Вскоре выходят хрестоматии этического вегетарианства – "Биоэтика в высшей школе" и "Альтернативный мир. Вегетарианство. Здоровье. Этика." той же Медковой и Павловой.

С первых страниц авторы ведут нас… в рай:

"Раем называют счастливое состояние человека; в раю он не знал ни болезней, ни страха, никто не творил насилия и жестокости. Человек питался плодами земными, (как истинный веган) и звери не боялись его".

Смысл: все проблемы решатся сами собой, как только все люди откажутся от мяса.

И люди… отказывались. В результате белкового голодания отделы головного мозга, отвечающие за критику и логику (проще, за здравый смысл), тормозились, нейроны умирали. Создавалась этическая веганская доминанта: индивидуум начинал считать, что его веганское видение мира улучшает планету в целом. Настоящая альтернативно-виртуальная мания величия… Вот и диагноз.

Читать далее...

Ульяна Скойбеда
Комсомольская правда - 11.07.2011.

Tags: Оккультизм, Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment