?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21 декабря Государственная Дума РФ подавляющим большинством голосов (при 7 голосах против и одном воздержавшемся) приняла в 3-м чтении закон "имени Димы Яковлева". Закон назван по имени двухлетнего мальчика, усыновленного американцем и погибшего по его вине. Было заявлено, что "закон Димы Яковлева" является ответом России на "акт Магнитского", которым в США предусмотрены санкции против российских граждан, прежде всего чиновников, занимающих ответственные посты. Пикантность "Акту Магнитского" придает то, что список попавших под его действие россиян не публикуется.

Изначально "закон Димы Яковлева" был симметричным ответом, предусматривающим санкции против американцев, от действий которых пострадали российские граждане. Но после первого чтения в закон была внесена поправка, запрещающее усыновление детей гражданами США. Таким образом, был создан прецедент запрета иностранного усыновления.

Сразу же поднялась волна протестов. Заговорили, что занятые политическими играми депутаты забыли о детях. Что дети важнее политики. Что мы не должны нарушать интересы детей. Что некоторые дети тяжело больны, и только в США могут получить необходимую помощь, а в России ими никто не занимается. Что иностранное усыновление запрещать никак нельзя, это - бесчеловечно.

Стоит разобраться в том, почему вопрос о запрете иностранного усыновления звучит так остро. Мы имеем здесь столкновение двух мировоззрений.
family-24

Первое мировоззрение - глобалистское. Оно исходит из того, что человек - это самодостаточная монада. Поэтому важно лишь то, что человек получает для себя. С этой точки зрения ребенку в США лучше, чем в России. По этой логике надо не только всех сирот, по возможности, отдать на усыновление американцам, но и семейных детей предпочтительнее изъять из семей и отправить в Америку. Так глобалисты понимают заботу о детях: детям необходимо дать максимум возможностей для реализации их потребностей, прежде всего, материальных.

Дорогие прадеды и прабабушки, могу представить как Вам стыдно, что мы сегодня отдаем своих детей чужеземцам, да еще в страны, враждебные России...

Второе мировоззрение - национально-патриотическое. Оно исходит из того, что существует такая реальность как народ, представляющая собой духовно-историческую общность людей. Предполагается, что люди в этой общности нуждаются друг в друге и несут друг за друга ответственность. Взрослые отвечают за детей своего народа, в том числе и оставшихся без родителей. А дети существуют тоже не сами по себе, а в рамках семьи - в том числе и самой большой семьи, которая есть народ, принимая на себя его судьбу.

В рамках глобалистской модели народу нет места. Если мы станем ей следовать, наш народ просто исчезнет. Да и не достоин он будет своего существования. А Россию заполнит население, то есть те люди, которые просто проживают на данной территории в данный момент времени - сегодня коренные россияне, завтра те, которые о России и знать ничего не знают и по-русски не говорят.

Усыновление за рубеж прямо связано с существованием народа. То, что ребенка можно воспитывать в иной культуре, в иной системе ценностных координат, прививать ему любовь к другой земле, означает, что культура, Отечество, прошлое и для взрослого не имеют значения. Важно лишь, какие реализации где возможны. Одно связано с другим. Или Родина (а это, прежде всего, единство судеб) существует, или мы имеем территорию, которую можем легко сменить на другую, в зависимости от наших потребностей.

Читать далее...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
k_istine_icxc
Dec. 26th, 2012 02:35 pm (UTC)
Цены на русских детей у американских работорговцев: 40 - 60 тыс. долларов.

http://www.theadoptionguide.com/options/adoption-from-russia.php

Боюсь, все вопли, что "бедных" детей не будет забирать США - это попытка отстоять многомиллионный бизнес по торговле детьми...


Но зачем вместе с работоровцами вопят наши соотечественники?!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars