?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Мф. 7:15-19)
***

В преддверии Рождества Христова и нового освящения сиро-католического собора в Багдаде, который был поврежден во время теракта в октябре 2010 года, известный иракский шиитский аятолла опубликовал фетву против христиан.
warriors

Ахмад Аль Багдади Аль-Хассани, выступая по иракскому телеканалу "Аль-Багдадия", назвал христиан "многобожниками" и "друзьями сионистов". Он подчеркнул, что христиане должны выбрать или "обращение в ислам или смерть", а "их женщины или девочки законно могут считаться женами мусульман".

Христианство на территории нынешнего Ирака появилось в I веке. Согласно христианскому преданию здесь проповедовал апостол Фома. Ассирийская христианская община является одной из старейших в мире. Коренные ассирийцы приняли христианство в первом веке нашей эры. В первые века арабского-мусульманского завоевания, христианские учёные и врачи все еще играли важную роль в Месопотамии, однако, с конца XIII века до начала XVI века христиане нередко подвергались преследованиям и массовым убийствам.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars