?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К началу июля прокуратура Томской области наконец-то прищучила неоязыческую секту "Центр славянской культуры Светогор".
 

По результатам проверки прокуратуры Томская областная общественная организация "Центр славянской культуры "Светогор" оштрафована за размещение на своем Интернет-сайте информации экстремистской направленности

Мировым судом Кировского судебного района г.Томска Томская областная общественная организация "Центр славянской культуры "Светогор" признано виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.20.3 и ч.2 ст.13.15 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование символики, сходной с нацистской до степени смешения, а также незаконное распространение информации о ликвидированной судом религиозной организации экстремистской направленности).

Основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях послужили результаты проверки правомерности использования Интернет-сайта этой организации, проведенной прокуратурой г. Томска совместно с УФСБ России по Томской области.

Проверка выявила факт размещения на официальном Интернет-сайт ТООО "Центр славянской культуры "Светогор" материалов ликвидированной по решению суда в связи с осуществлением экстремистской деятельности религиозной организации "Древнерусская Инглиистическая церковь Православных Староверов-Инглингов" без указания сведений о ее ликвидации.

Помимо этого, Интернет-сайт общества предоставлял пользователям возможность выхода через ряд других сайтов на Интернет-публикации лежащих в основе учения этой церкви книг "Славяно-арийские веды", содержащих изображения знаков, до степени смешения схожих с нацистской символикой (свастикой). Точно такой же знак в анимационном режиме периодически появлялся на размещенном в одном из разделов сайта изображении Богоявленского Кафедрального собора, расположенного на центральной улице Томска.

По итогам проверки на основании постановлений прокурора г. Томска виновная организация привлечена судом к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму свыше 40 тысяч рублей. В ходе судебного заседания информация экстремистской направленности с официального Интернет-сайта общества удалена.
 
Прокуратура Томской области - 06.07.2011.


Руководство неоязыческой секты "Светогор" в последние годы развернула активную деятельность в Томске (на пару с Музеем славянской мифологии), особенно среди молодежи, несколько лет светогоровцы пудрили мозги неоязычеством и антихристианской пропагандой школьникам в школе № 49 и в "Доме молодежи", оттуда прокуратура в прошлом году сектантов попросила.

Теперь, наконец, порядок был наведен на сайте Томской областной общественной организации "Центр славянской культуры "Светогор".

Меры по пресечению деятельности неоязычников оцениваю однозначно положительно. Почему?

Во-первых, современное неоязычество крайне агрессивно и по отношению к государственной власти, и по отношению к христианству. В списках экстремисткой литературы, запрещенной в России на втором месте по количеству после исламской литературы стоят вирши неоязычников. Практически все неоязыческие секты имеют свои "боевые" дружины в виде клубов и секций рукопашного боя. Есть немало свидетельств, что следующим этапом у немалого количества русских неоязычников становиться террористический ислам, когда их протестные настроения против власти перерастают в реальное желание ее уничтожить.

Во-вторых, современное язычество - это НЕОязычество, не имеющее никакого отношение к древним традициям славянского язычества. Все учения и практики славянских язычников - это лживый новодел, современные домыслы, фантазии и реконструкции, и при этом домыслы и фантазии чаще всего откровенно бредовые, безумные и глупые. Строить по ним свое мировоззрение и жизнь - это верх глупости.
 

 
Это их объект поклонения...

 

Язычество тогда и сейчас хорошо охарактеризовал апостол Павел:

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" (Рим.1:18-32).

Чем же тогда привлекают молодежь неоязычники?

Патриотизмом, сдобренным русским национализмом, ненавистью к эмигрантам-гастарбайтерам, протестными настроениями против современной социальной и политической несправедливости в России (при этом делая врагами и причиной вех проблем страны жидомассонскую и иудеохристанскую власть власть и политическую верхушку), увлекают призывами к здоровому образу жизни - антитабачными, антиалкогольными и антинаркотическими акциями.
Молодежи так свойственно часто быть против, а образ врага так сплачивает людей...

Поэтому не удивительно, что неоязычество становиться все популярным среди молодых людей, к тому же сейчас в общество вливается дети поколения самых безрелигиозных родителей. Пустые детские малообразованные (и амбициозные!) души так быстро зарастают сорняками неоязыческой лжи особенно на фоне антипримера - псевдоправославия своих родителей.
 
 
Пример неоязыческой пропаганды и лжи. Не могу не обратить внимание: во-первых, истинный Бог, от "РОДных" славянских идолов не проклял людей, не оставил людей за их предательство и грехи, Он отдал на смерть Своего Сына ради спасения людей; во-вторых, "...и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (Лк.20:36) - христиане сыны, а не рабы Божии; в-третьих, Христова Церковь действительно основана на костях и крови... христиан-мучеников варягов Иоанна и Феодора, сожженных язычниками в Киеве.

 

Мне это до боли напоминает конец XIX века с народовольцами, черными передельщиками, анархистами, большевиками и т.п. И если в то время терроризм имел атеистическую, антирелигиозную и политическую окраску у "народных" мстителей", а среди революционеров было до неприличия много евреев, то сейчас это явление, хоть и по прежнему антихристианское, но, прежде всего, религиозное (точнее псевдорелигиозное) неоязыческое и антисемитское.
Современное неоязычество - это без всяких абсолютное зло.

Во-первых, духовное, ибо ведет людей к погибели: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

Во-вторых, социальное, ибо делает молодых агрессивными и антисоциальными, расшатывает государственные устои, дестабилизирует общество, взращивает экстремистские протестные настроения и т.п.
 
 
Надписи на стенах , сделанные томскими неозячниками

 

Только бороться с неоязычество нужно не только религиозным и историческим просвещением, силовыми методами.

Нужна воля власти к тому, чтобы исправить социальную несправедливость, пересадить коррупционеров, поставить на место олигархов (и меня возмущает, что у нас бензин дороже в 2 раза, чем в США), перестать плясать под дудку "западных партнеров" и транснациональных компаний, максимально ограничить продажу табака и алкоголя (особенно пива), престать стесняться того, что большинство населения России - русские и все... социальной почвы для неоязычества и нового 1917 года не будет!

Если выбить социальную основу неоязычества, решительно и жестко подавить откровенный неоязыческий экстремизм, с религиозным неоязыческим явлением Церковь в силах справиться.

Истинный Бог не с современными идолопоклонниками...
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 11.07.2011.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars