?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжении поднятой нами темы: О бедном враче замолвите слово… (Размышления о лекциях Ксении Кравченко "Оздоровление организма по системе священномученика Серафима Чичагова") - На злобу дня

kravchenko

***

Осуждения происходили по адресу темы "О враче Кравченко Ксении Павловне" - http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=607781.0

Протоиерей Максим Обухов, фармаколог, клирик храма Благовещения Пресвятой богородицы в Петровском парке, Москва:

"Послушал лекцию Кравченко... ужас... она представляет опасность для окружающих ...я просто шокирован… нужна какая-то инспекция, медицинский суд, чтобы лишать таких врачебных дипломов ... кто она? откуда?"

Иерей Георгий Шинкаренко, врач, клирик собора Рождества Христова, г. Александров:

Среди прихожан храмов Александровского благочиния началась настоящая эпидемия – "лечения" по методу так называемого врача Ксении Кравченко, которая утверждает, что "лечит по методу священномученика Серафима Чичагова". Но безграмотное в своей сущности "учение" самозваной целительницы не имеет ничего общего ни с официальной медициной (к которой благословляет обращаться Православная Церковь), ни с системой известного подвижника XX века священномученика Серафима (Чичагова), который, не будучи медиком, овладел большими научно-богословскими знаниями и в непростые годы гонений разработал для поддержания телесных сил своих духовных чад систему травотерапии, воздержанности и умеренности в питании. Сегодня с развитием науки, взгляды на многие болезни, причины их возникновения, способы их лечения кардинально изменились. Поэтому недопустимо повальное лечение всех и вся при различных заболеваниях по "системе Чичагова".

Тем более что никакого отношения к этой системе варварские методы, предлагаемые К. Кравченко, не имеют. Огромное количество научных терминов в ее лекциях (только терминов! – ибо по сути утверждения К. Кравченко с медицинской точки зрения абсолютно безграмотны), могут сбить с толку даже образованного человека. Предлагая лечить сбои в эндокринной системе и нарушение обмена веществ запредельным количеством йода, она может спровоцировать тяжелые сбои в работе организма. Лечение мочегонными, запрет пить воду, сосание кристалликов соли при высокой температуре ведет к отказу почек – это не просто шарлатанство и врачебная безграмотность, а умышленное убийство (для тех же, кто будет лечиться по этому методу – может стать самоубийством). Прием огромных доз декариса ведет к снижению числа лейкоцитов, агранулоцитозу, проблемам с сосудами головного мозга.
***

Примечание МС. "Декарис" - это коммерческое название фирмы Гедеон Рихтер антигельминтного препарата левамизол, обладающего также иммуномодулирующими свойствами.

На возражение отца Георгия про "огромные дозы" ради объективности могу заметить следующее. М.Д. Машковский в своем бессмертном справочнике "Лекарственные средства" (1993) поместил левамизол в раздел "Иммуномодуляторы".

Так при ревматоидном артрите левамизол назначают по 150 мг три разе в неделю в течении нескольких месяцев (!), Машковский приводит исследование, в котором говорится, что при этом заболевании эффект наступает медленно и аж после 3 месяцев применения.

Имеются данные о возможности использования левамизола после резекции по поводу рака ободочной кишки (адъювантная терапия в комбинации с фторурацилом), при злокачественных новообразованиях бронхов, молочных желез (после хирургического, лучевого или химиотерапевтического лечения), состоянии ремиссии при лимфогранулематозе, в интервалах цитостатического лечения лейкоза и лимфогранулематоза; для иммунотерапии при иммунодефицитных состояниях, иммунозависимых, в т.ч. аутоиммунных заболеваниях (ревматоидный артрит, болезнь Крона, рецидивирующий афтозный стоматит, болезнь Рейтера, нетяжелые формы системной красной волчанки — для поддержания ремиссии, достигнутой другими средствами); при хронических неспецифических заболеваниях легких, при хроническом гломерулонефрите, хроническом пиелонефрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки — часто рецидивирующее течение; при инфекционных заболеваниях (рецидивирующий простой герпес, опоясывающий лишай, бородавки, хронический активный гепатит В, персистирующий вирусный гепатит, при котором более 3 мес определяется поверхностный антиген вируса гепатита В), рецидивирующем синусите.

Так что это не пустячный иммуномодулятор.

Впрочем, действительно, левамизол может давать серьезные побочные действия, поэтому его длительное применение должно быть под контролем врача и регулярным анализом лейкограммы крови.
***

Ксения Кравченко невежественно предлагает лечить своими шарлатанскими методами онкозаболевания, которые требуют вмешательства онкологов-хирургов, а не самолечения. При запущенных опухолях лечение будет уже невозможно, что однозначно приведет к смерти. А знать о болезни и не лечиться – самоубийство.

Откровенным мракобесием является утверждение Кравченко, что баночки, в которых находятся черви и медузы, якобы вышедшие из организма "лечащихся" по ее методу, – это бесы, они же грехи, которые вышли из организма человека. Получается, что слабительными эта лжецелительница… очищает человека от грехов и изгоняет из него бесов! Это кощунство, которое напоминает действия оккультистки Надежды Антоненко, сейчас находящейся в заключении за свою незаконную деятельность.

Читать далее...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars