?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятидесятнической сектой "Церковь прославления" заинтересовалась прокуратура. Причина - в "богослужениях", которые проводились в заброшенном цехе завода Томского шарикоподшипникового завода. Здание куплено за счет пожертвований, прихожане называют это место церковью.

"Богослужения", настаивает прокуратура, проводились незаконно, а нахождение в этом помещении и вовсе может угрожать безопасности людей.

"Церковь прославления" попала под подозрение правоохранительных органов минувшей осенью. В заброшенном здании верующие проводили, как они говорят, обряды богослужения, но вот прокуратура трактует это в рамках закона и называет несанкционированным собранием. Было возбужденно административное производство… сегодня в мировой суд отвечать приехал, как он называет себя, "епископ" Олег Тихонов.

neo50-tomsk


neo50-tomsk-03

Этот полуразрушенный цех разворованного и обанкроченного Томского шарикоподшипникового завода глава секты "Церковь Прославления" Олег Тихонов читает храмом


Олег Тихонов на судебном заседании:

- Мне бы не хотелось, что бы все освещалось. Я сказал бы, если суд запретит, я был бы рад! Члены церкви - около тысячи человек, будет отрицательный резонанс.

Заседание было решено проводить без камер. Тихонов утверждает, за ним тысячи верующих, которых гласность этого процесса может оскорбить...

(Примечание МС. Думаю, самозваный епископ секты рожденной когда-то бесноватыми американскими проповедниками не оскорблений биться, а потери имиджа и разглашения факта правонарушений. Нельзя не заметить, что здание - заводской цех, помещение которого возможно пропитано производственными токсическими веществами. И прежде чем туда заводить людей это помещение должно быть деактивировано и отремонтировано, законно реконструировано. Похоже секты в Томске не чтут градостроительный кодекс. Печальный итого этому показали кришнаиты в деревне Кандинке).

...Юридическую консультацию Тихонову оказывает не много ни мало, начальник одного из отделов томского педагогического университета.

- Елена Сергеевна, а можно и Ваш комментарий?

- О нет, нет, что вы!

Ну, а теперь о хронологии событий, 21 октября в здании на окраине города организация, называющая себя "Церковь Прославления", проводила молебен, но, согласно закону, подобные действия разрешены лишь в культовых местах, но никак не в заводских помещениях. Тихонов утверждает, эти помещения для них культовые.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars