?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оголтелый (иногда переходящий в буйство) православный "протестант" (видимо, постоянно протестовать против чего-либо - это неистребимая страсть у него) Дмитрий Энтео перепостил "В Контакте" запись с названием "Беседа Осипова и Ольги Мягковой о всеобщем спасении"

pseudoapologetika


Беспардонная наглая девка беспрерывно перебивает старого человека… профессора... доктора богословия (в Русской Православной Церкви их единицы - настоящих докторов богословия).

Так теперь, оказывается, у современной православной молодежи называется хамское перебивание и перекрикивание старика (ей было даже не важно, что он ответит, она его и не слушала) - "беседа".

Как-то сразу вспомнилось:

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью…" (1Тим.2:11)

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут… горды, надменны, злоречивы… недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки… наглы, напыщенны… имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2 Тим.3:1-5).

Господи, спаси нас от таких "апологетов"!

И дело не том, как учит Алексей Ильич Осипов (его еще надо правильно понять, не перебивая), а как его обличают и кто!

Дмитрий мне отписал "Многие известнейшие священники и богословы осуждают его лжеучения". Так вот они и должны этим заниматься! А не кухарки и рыночные торговцы. Святитель Григорий Нисский писал: "Все полно таких людей, которые рассуждают о непостижимых предметах, - улицы, рынки, площади, перекрестки; спросишь, сколько нужно заплатить оболов, - философствуют о рожденном и нерожденном; хочешь узнать о цене на хлеб - отвечают: "Отец больше сына"; справишься, готова ли баня, - говорят: "Сын произошел из ничего".

И какова гордыня! Неучи, семинарские троечники, неофиты, люди, неимеющие богословского образования, ненаписавшие ни одной богословской статьи, возомнили себя спасителями Православия от "еретика" Осипова... Разве так вразумляют людей? Провокациями и хамским поведением в отношении превосходительно старших себя людей? Противодействуя как они считают ересям, они поражают себя гордыней на свое падение.

В общем, крыловские Моськи... от богословия. Читайте: Моськи от богословия - На злобу дня.

"Дела плоти известны; они суть: ...вражда, ссоры... гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть... бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:19-21)

Читаете "ереси" и "соблазны"? Но и вражда, ссоры, распри, ненависть и бесчинство"...

Читать далее....

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Димитрий Энтео
Nov. 28th, 2012 09:27 pm (UTC)
Выложили, потому что, после этих слов, охранники Осипова набросились на нее, схватили, силой оттащили, мать 3 детей. До этого охранники Осипова спустили с лестницы игуменью монастыря, которая в обычный платок была одета, когда она его ересям возразила кротко. Оправдывая учение о всеобщем спасении, как и прочие чуждые Церкви мнения, он сознательно искажает источники грубо, вы сами все знаете, что я рассказываю. Отцы говорят, что Богу угодна ревность по Истине, даже если она не по разуму. Это очень важный вопрос, скажу свое мнение, которое поддерживают знакомые мне священники, преподаватели семинарий, Академии и т.д. Один человек, кординально изменил вероучении в умах миллионов людей. Таких плодов ни у кого не было. о.Даниил прямо называл его лжеучителем, говорил, что Церковь его обязательно осудит на Соборе и предполагал, что его последователи могут не спастись. Если мы с вами сравнив святоотеческое православие и то, что проповедует Осипов, то увидим, что это 2 совершенно разные системы. Я общался со многими из его последователей и считаю, что на их духовном облике очень сильно сказываются искажения догматического сознания его учениями. Счиатю, что все сегодня должны сплотится в борьбе не с конкретными личностями, а с лжеучениями. Хотя, сходятся в одном, если бы не А.И Осипов исповедовал "позитивное богословие", это был бы кто нибудь иной, льстивший нашему слуху и падшему естеству. Дело не в нем, а в нас. В другим поместных Церквях есть такие же лжеучения, но другие люди их исповедуют, и у католиков есть (сегодня узнал). Я считаю, очень важно поднимать всеми способами эти темы, считаю, что это самый важный вопрос современности, и от него зависит будущее человечества. Может вы сочтете меня безумным, но, я уверен, что серьезность и масштаб проблемы трудно переоценить. Да, я никто и не богослов, хотя именно эти темы изучаю не первый год, мне их преподавали, не раз консультировался с богословами, и даже для меня очевидны все его лжеучения, более того, знаю 13 летнего ребенка, который в этом всем разбирается. Многие известнейшие священники и богословы осуждают его лжеучения, так что авторитетами давить не надо, каждый может разобраться. Вот, мое мнение, простите если что, очень уважаю ваш труд.
k_istine_icxc
Nov. 29th, 2012 02:56 am (UTC)
Женщина, которая с безумным видом кричит и перебивает, явно устраивает провокацию... Как бы поступил на их месте? Также. Но дело не в охранниках! Дело в том, как она, в каком тоне задавала вопросы пожилому человеку. И надо ли ей это вообще делать? Типа, какая умная сейчас урою профессора... Щас поставлю его на место, чтобы все слышали.

По остальной части Вам также повторю... Вот "Многие известнейшие священники и богословы" этим и занимаются! Но не кухарки и рыночные торговцы (это вспоминая историю одного собора и мнение одного святителя).
k_istine_icxc
Nov. 29th, 2012 03:08 am (UTC)
Да, по поводу игумении - пугающая волна бабьего обличительства, чуждая духу Нового Завета: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью…" (1Тим.2:11)
k_istine_icxc
Nov. 29th, 2012 03:51 am (UTC)
Я при шел в Церковь из университета и науки. Такой тон общения с профессорами, пожилыми профессорами... в нашей среде верх наглости, ужасной наглости... Когда я прослушал запись меня взяла шоковая оторопь от такого хамства. Понимаете? Я был просто шокирован...
vyacheslav_fv
Nov. 29th, 2012 08:40 pm (UTC)
Спаси Бог, Димитрий.

Edited at 2012-11-29 08:43 pm (UTC)
levilla
Nov. 28th, 2012 10:04 pm (UTC)
1Тим.2:11
Ольга вам жена?
k_istine_icxc
Nov. 29th, 2012 03:01 am (UTC)
P.S. Оказывается, по сообщению Дмитрия (отписал мне в живой журнал) - Ольга мать троих детей... Тем более подобное поведение возмутительно! О каком уважение к старшим у ее детей можно говорить, если мать себя ведет по хамски по отношению к пожилому человеку...

Edited at 2012-11-29 03:14 am (UTC)
levilla
Nov. 29th, 2012 10:51 am (UTC)
А я не про поведение Ольги говорю. Нас там не было и как все происходило оценивать из выдернутого из контекста отрывка сложно. Я говорю про вас. Вы цитируете Священное Писание с целью показать неправоту человека, ссылаясь на ее половую принадлежность.
Т.е. получать женщинам высшее катехизаторское, миссионерское, религиоведческое образование можно, педагогом церковных дисциплин можно, но когда какому-то постороннему мужчине не понравилось что-то, он считает, что он имеет право заткнуть женщине рот отрывком из Писания.
Вы даже в комментарии по поводу игуменьи приводите 1Тим.2:11. Несмотря на то, что игуменья вас по чину выше. Вы даже в таком случае не испытываете уважение к человеку и называете ее бабой.
И вас не смущает, что в 1Тим.2:11 говориться о взаимоотношениях мужа и жены, а не просто о какой-то там женщине. Вы тыкая Ольге цитату считаете, что можете ею командовать вместо ее мужа - это во-первых. А во-вторых, речь в этом отрывке о нахождении в храме. Встреча вроде не в храме была.

Вот что на самом деле вами движет: "Да, по поводу игумении - пугающая волна бабьего обличительства, чуждая духу Нового Завета"
Вы бы почитали толкования святых отцов на подобные отрывки Священного Писания. Самотолкования до добра не доведут.

Толкования Феофилакта Болгарского на 1Тим.2:11:
"Женщина должна соблюдать приличие не только во внешнем виде и одежде, но и в голосе. Она по его словам, не должна говорить даже и о духовном, но должна только учиться. Для нее будет лучше, если она будет хранить молчание.
Апостол отнимает у женщины всякий повод к разговорам в церкви. Ибо после того, как он повелел им молчать, чтобы под благовидным предлогом учительства не разговаривали, - сказал: да не учат; потому что это давало бы им власть и первенство над мужем. Между тем жене повелевается быть в подчинении. К мужу твоему, сказано, влечение твое (Быт.3:16). Так ей прилично хранить молчание. Чрез молчание она лучше всего покажет свое подчинение. Знай, однако ж, что апостол не вообще запрещает учить женщинам, но только в церкви; а вне церкви это ей не запрещается. Так Прискилла оглашала здравым учением Аполлоса; так верной жене не запрещено оглашать неверного мужа."
(no subject) - k_istine_icxc - Nov. 29th, 2012 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - levilla - Nov. 29th, 2012 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_istine_icxc - Nov. 29th, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - levilla - Nov. 29th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_istine_icxc - Nov. 30th, 2012 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - levilla - Nov. 30th, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_istine_icxc - Nov. 30th, 2012 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - levilla - Nov. 30th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_istine_icxc - Nov. 30th, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - levilla - Nov. 30th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_istine_icxc - Nov. 30th, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - levilla - Nov. 30th, 2012 03:53 pm (UTC) - Expand
vyacheslav_fv
Nov. 29th, 2012 04:26 pm (UTC)
>> Дмитрий мне отписал "Многие известнейшие священники и богословы осуждают его лжеучения". Так вот они и должны этим заниматься! А не кухарки и рыночные торговцы. Святитель Григорий Нисский писал:

По ложным взглядам А. И. _уже_ есть решение Карфагенского и 5-ого Вселенского Соборов.
k_istine_icxc
Nov. 29th, 2012 04:41 pm (UTC)
Уф... Вы читаете о чем статья? О хамстве обличителей профессора Осипова. Это во-первых.
Во-вторых, "По ложным взглядам А. И. _уже_ есть решение Карфагенского и 5-ого Вселенского Соборов" эти соборы собрались и обличили ересь Осипова? А можно узнать лично от Вас в кратости в чем его ереси? И что именно обличили эти соборы у Осипова за 1500 лет до его рождения?
vyacheslav_fv
Nov. 29th, 2012 04:49 pm (UTC)
1) 124 правило Карфагенского Собора.
2) Осуждение апокастасиса Оригена.

На каждого нового проповедника ересей нет необходимости собирать новые Соборы, анафемы эти никто не отменял.

Edited at 2012-11-29 08:36 pm (UTC)
(no subject) - k_istine_icxc - Nov. 29th, 2012 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 057rus - Nov. 30th, 2012 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - molchaliviy - Nov. 30th, 2012 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - molchaliviy - Nov. 30th, 2012 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vyacheslav_fv - Nov. 30th, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vyacheslav_fv - Nov. 30th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vyacheslav_fv - Nov. 30th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_istine_icxc - Dec. 2nd, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vyacheslav_fv - Dec. 4th, 2012 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_istine_icxc - Dec. 4th, 2012 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vyacheslav_fv - Dec. 5th, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
k_istine_icxc
Dec. 2nd, 2012 04:37 pm (UTC)
Друзья!

Покажите мне фразу именно слова Осипова "я считаю, я полагаю ... и далее о всеобщем спасении".
Я уже сколько раз это прошу! Или цитировать Святых Отцов - это ересь?
Будьте честны, наконец, приведите цитату Осипова, где он исповедут ересь!

Edited at 2012-12-02 04:38 pm (UTC)
МОД МРС МОД МРС
Dec. 3rd, 2012 07:23 pm (UTC)
для оголтелых критиков Осипова от Кураева
для оголтелых критиков Осипова от Кураева

Андрей Кураев-О критике А.И.Осипова
http://www.youtube.com/watch?v=68REOtC2BBE
МОД МРС МОД МРС
Dec. 3rd, 2012 07:29 pm (UTC)
еще в защиту Осипова
http://www.youtube.com/watch?v=UBB8xKd0xuE
МОД МРС МОД МРС
Dec. 3rd, 2012 07:36 pm (UTC)
о.Димитрий Смирнов в защиту Осипова
http://www.youtube.com/watch?v=JaBKxwYxEug
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars