k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Энтео и компании посвящается…

Оголтелый (иногда переходящий в буйство) православный "протестант" (видимо, постоянно протестовать против чего-либо - это неистребимая страсть у него) Дмитрий Энтео перепостил "В Контакте" запись с названием "Беседа Осипова и Ольги Мягковой о всеобщем спасении"

pseudoapologetika


Беспардонная наглая девка беспрерывно перебивает старого человека… профессора... доктора богословия (в Русской Православной Церкви их единицы - настоящих докторов богословия).

Так теперь, оказывается, у современной православной молодежи называется хамское перебивание и перекрикивание старика (ей было даже не важно, что он ответит, она его и не слушала) - "беседа".

Как-то сразу вспомнилось:

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью…" (1Тим.2:11)

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут… горды, надменны, злоречивы… недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки… наглы, напыщенны… имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2 Тим.3:1-5).

Господи, спаси нас от таких "апологетов"!

И дело не том, как учит Алексей Ильич Осипов (его еще надо правильно понять, не перебивая), а как его обличают и кто!

Дмитрий мне отписал "Многие известнейшие священники и богословы осуждают его лжеучения". Так вот они и должны этим заниматься! А не кухарки и рыночные торговцы. Святитель Григорий Нисский писал: "Все полно таких людей, которые рассуждают о непостижимых предметах, - улицы, рынки, площади, перекрестки; спросишь, сколько нужно заплатить оболов, - философствуют о рожденном и нерожденном; хочешь узнать о цене на хлеб - отвечают: "Отец больше сына"; справишься, готова ли баня, - говорят: "Сын произошел из ничего".

И какова гордыня! Неучи, семинарские троечники, неофиты, люди, неимеющие богословского образования, ненаписавшие ни одной богословской статьи, возомнили себя спасителями Православия от "еретика" Осипова... Разве так вразумляют людей? Провокациями и хамским поведением в отношении превосходительно старших себя людей? Противодействуя как они считают ересям, они поражают себя гордыней на свое падение.

В общем, крыловские Моськи... от богословия. Читайте: Моськи от богословия - На злобу дня.

"Дела плоти известны; они суть: ...вражда, ссоры... гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть... бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:19-21)

Читаете "ереси" и "соблазны"? Но и вражда, ссоры, распри, ненависть и бесчинство"...

Читать далее....

Tags: На злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments