k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Нельзя начинать благое дело, положив в его основание вопиющее нарушение закона

Печальный конец кришнаитской строительной авантюры под Кандинкой

Ответ Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви на заявление Томского общества сознания Кришны

"…так и вы по наружности кажетесь людям праведными,
а внутри исполнены лицемерия и беззакония"
Мф.23:28

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам
в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"
Мф.7:15


В середине апреля этого года сотрудниками службы судебных приставов поставлена точка в кришнаитской строительной авантюре под деревней Кандинка Томского района Томской области – были снесены незаконные постройки Дачного некоммерческого партнерства (ДНП) "Кандинское" на землях сельскохозяйственного назначения Калтайского природоохранного заказника.

Обращаем ваше внимание, снос был выполнен государственными властями законным способом и на законных основаниях. И иначе не могло быть! Строительство жилого поселка в почти 60 многоквартирных домов на 4,3 га сельскохозяйственных угодий государственного заказника - это вопиющее нарушение земельного и природоохранного законодательства России. При этом дома ДНП "Кандинское" были снесены не потому, что государство не желало развития кришнаизма, а именно потому, что эти дома были незаконно построены.

И ладно бы пострадал от этой авантюры только главный вдохновитель, организатор и главный пайщик ДНП "Кандинское" – руководитель Томского общества сознания Кришны – Энвер Измайлов (языческое имя в секте Чарудешу дас). Увы, материально пострадали рядовые члены этой неоиндуистской секты. Признавать себя ответственным в убытках и нарушении планов для несколько десятков людей, человеку, являющемуся не последним в руководстве сектой на общероссийском уровне, крайне тяжело. Именно поэтому сразу после сноса предположительно Энвер Измайлов и один из соучредителей Томского общества сознания Кришны, председатель ДНП "Кандинское" Игорь Рябчук от имени безликой пресс-службы сделали совершенно нелепое, лицемерное и лживое заявление. В нем они попытались переложить ответственность со своей "больной головы" на Томскую епархию Русской Православной Церкви, при этом требуя извинений и материальных компенсаций.

Нелепость и лицемерие заключается в том, как если бы некоего преступника поймали на преступление, и законно осудили, а тот бы потребовал извинений от тех людей, которые его обличили, указав на совершенное им преступление.

Читать далее...

Tags: Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments