?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И никаких гвоздей!

Еще не стерлись из памяти судебные процессы, десятки уголовных дел, возбужденных в связи с деятельностью так называемых "реабилитационных центров" организации "Новое поколение", как жители Пермского района столкнулись с проблемой: в сельском поселении Кондратово вдруг возник реабилитационный центр.

Появился нежданно-негаданно, ни у кого не спросясь и ни кого не поставив в известность. Ни органы местной власти, ни врачей, ни полицию. То здесь, то там жители села стали замечать шатающихся среди бела дня без дела молодых людей, попивающих пиво или сидящих на лавочках. В селе, где каждый человек на виду, сразу забеспокоились - кто такие? Ну, а когда узнали, какое счастье им привалило, что рядом с ними будут "лечить" и "перевоспитывать" наркоманов, причем не пойми кто и сомнительным способом, забили в набат.

И вот в прошедшую пятницу в администрации сельского поселения собрались все неравнодушные к ситуации. Представители МВД и прокуратуры, медики, педагоги, представители духовенства, спортсмены, депутаты и сельские власти. Пригласили и виновников торжества - руководителей центра.

Сперва о ситуации доложил участковый. Мол, выезжал "на место" совместно с представителями прокуратуры, где обнаружил порядка двадцати человек. А так как проверка документов показала, что никто из них на данный момент не находится в розыске, то дело ограничилось профилактической беседой, из которой следовало, что нарушать закон и порядок - дело предосудительное. Сотрудник прокуратуры, со своей стороны, добавил к сказанному, что начатая проверка законности деятельности так беспокоящего жителей села реабилитационного центра еще не закончена.

neo50-25


Люди в психопатологическом состоянии на "богослужении" одной из пятидесятнической сект

Затем слово взял руководитель центра Антон Подживотов. Он рассказал, что его организация не первый год занимается социальной работой, помогает наркотически и алкоголезависимым людям и даже сотрудничает с министерством социального развития Пермского края. Что, проще говоря, занимается социальной работой, а "центра" еще есть в Добрянке, Краснокамске и Лысьве. А что до Кондратово, то с места поступило предложение взять помещение в аренду. Оно понравилось, сейчас мы делаем в нем ремонт. На вопрос, сколько человек в нем содержится и есть ли среди них жители Кондратово, Подживотов ответил, что человек двадцать, а жителей Кондратово нет.

Местный человек, говорил он, при выходе на улицу видит старых друзей и знакомых, что негативно сказывается на реабилитационной программе. Поэтому все содержащиеся в этом центре из Перми и из края.

На вопрос о результатах работы Антон Геннадьевич заявил, что ремиссия, по "статистическим данным" - а это неупотребление наркотиков в течение трех лет - около сорока процентов. Определенной методики реабилитации нет, продолжал он, но у нас есть собственные наработки, и мы используем фрагменты других методик. И, кроме того, мы работаем со священниками…

- С кем, с кем? - не удержался присутствующий на встрече настоятель местного храма отец Александр, - с какими священниками?

Читать далее...

Tags:

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars