?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даниил Алексеевич Сысоев (1974 - 2009) - священник Русской Православной Церкви, настоятель московского храма святого апостола Фомы на Кантемировской.

sisoev-07


По собственным словам, "наполовину русский, наполовину татарин". Вырос в семье советских диссидентов. Отец - священник Алексей Николаевич Сысоев, настоятель храма Апостола Иоанна Богослова при Православной классической гимназии "Ясенево" и клирик храма Петра и Павла в Ясеневе. Мать - Анна Мидхатовна Амирова; преподает в той же гимназии "Закон Божий".

Активно занимался миссионерской деятельностью, в частности, проповедью православия мусульманам. За свои высказывания об исламе подвергался критике с их стороны. Был убит в храме, при исполнении священнического служения. Мы считаем кончину отца Даниила мученичеством.

Его мученическая смерть не только не привела ко спаду христианской миссии и полемики с исламом, но, наоборот, привела к ее невиданной до селе активизации. Многотысячными тиражами изданы и переиздаются повторно книги отца Даниила Сысоева, обличающие заблуждения ислама.

Канули в лето позорные для любого христианина и миссионера слова протоиерея Владислава Цыпина, написанные им книге "Курс церковного права" (Клин, 2002): "Что касается миссионерства в среде лиц, принадлежащих к традиционным религиям России, мусульман… то Священноначалие Православной Церкви не считает такую задачу актуальной и не допускает каких бы то ни было организованных форм миссионерства в этой среде".

Миссия среди мусульман ныне ведется, слова Господа не забыты:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф. 28:19-20).

Отец Даниил Сысоев как и все православные миссионеры, в своей критике ислама и Мухаммеда, движим не ненавистью, а любовью к к мусульманам, желая, чтобы они спаслись и не подверглись Божьему гневу и осуждению:

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин.3:18).

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16:15-16).


Читать далее...

Tags:

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars