?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот недавно объявили, что новым, 118-м Патриархом Александрийским и всей Африки и главой Коптской Церкви провозглашен епископ Теодориус.

Мы, русские православные христиане, тоже своих знаем - Преемственный список православных иерархов Константинопольской и Русской Православной Церкви

Хочу задать вопрос нашим неопротестантам (баптистам, пятидесятникам и пр.), а какой по счету от первоапостольских иерархов, ваш епископ? Например, Сергей Ряховский или Алексей Смирнов?

Вы все хвалитесь родством с Христвой Церковью, так где Ваша историческая преемственность от апостолов, неосамозванцы и самосвяты?

Ибо истинная Христова Церковь утверждена на апостолах: "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф. 2:19-22)

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом" (1Ин.1:1-3)

Ибо всякий епископ, возведенный от тех, кто исторически по цепочке рукоположений не имел общения с апостолами, не имеет общения с Богом, и передает ложное и выдуманное предание о Христе, как и все верующие этому епископу самозванцу.

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars