k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Сотрудничество Администрации Томска с пятидесятническими сектами противоречит здравому смыслу

Обращение Томской епархии к Администрации города Томска
Главе Администрации г. Томска
Николайчуку Н.А.


Уважаемый Николай Алексеевич!

archibishop_rostislav-03
В последнее время много сказано об опасности, которые несут обществу различные секты, издано множество книг, опубликовано статей, показано телепередач и т.п. Кажется, у общества должна сформироваться настороженность и трезвенное отношение к деятельности сект, к их лжеучениям и псевдодуховности, осознание их разрушительного влияния на традиционную религиозность и культуру России. К сожалению, находятся люди, для которых это до сих пор не очевидно.

В связи с этим мы хотим уведомить Вас о деятельности директора Центра профилактики и социальной адаптации "Семья" Валентины Александровны Байдиной, которая в последние годы все свои усилия приложила на моносотрудничестве с деструктивными неопротестантскими, пятидесятническими сектами в вопросах профилактики и реабилитации наркомании и алкоголизма. Это особенно ярко показали организованные ею в последние два года городские антинаркотические марафоны "Будущее без наркотиков!".

Подобное сотрудничество противоречит государственной антинаркотической концепции, которая указывает на необходимость взаимодействия в деле профилактики и психолого-педагогической, социальной реабилитации с традиционными религиями и созданными ими общественными организациями, но не как не с новоявленными сектами.

Прошу Вас ознакомиться с приложенным рапортом руководителя Миссионерского отдела Томской епархии Максимом Валериевичем Степаненко, где достаточно подробно описывается указанная ситуация, а также рассказывается об опасности, которую несет "реабилитация" в общественных организациях, созданных сектами для этой цели.

В контексте выше сказанного, Томская епархия Русской Православной Церкви просит Администрацию г. Томска и руководителей муниципальных упреждений прекратить всякое сотрудничество с деструктивными пятидесятническими (неопротестанскими) сектами, и тем более лоббирование их интересов и рекламу их центров, выведение офисов сектантских реабилитационных центров из муниципальных учреждений, и в частности из МУ ЦПСА "Семья".

Мы также просим Администрацию г. Томска и руководителей муниципальных упреждений начать, наконец-то, сотрудничество в деле профилактики и реабилитации наркомании и алкоголизме с представителями традиционных религий, как того и требует Государственная антинаркотической концепция.

С уважением,
Ростилав, архиепископ Томский и Асиновский

Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему архиепископу
Томскому и Асиновскому Ростиславу
от руководителя Миссионерского отдела
Максима Степаненко


Ваше Высокопреосвященство!
Одной из серьезных угроз общественной безопасности России является деятельность деструктивных и тоталитарных сект, например, только в Томске их около пятидесяти. Практически все они появились в России и у нас в регионе в конце XX века. Господь Иисус Христос предупреждал нас об этом: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф.24:24).

Прежде всего, секты несут духовную опасность: проповедуют лживые, деструктивные учения и практики, через это отлучают людей от Бога и Его Церкви, что ведет в свою очередь к духовной гибели адептов сект, лишения их Царствия Божия. Тысячи и тысячи семей распались и распадаются, множество людей обмануто, разорено, они лишись здоровья, работы, учебы, а то и жилища. Именно поэтому так страшна участь проповедующих лжеучения: "…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

Читать далее...

Tags: Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment