?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из любимых теософско-масонско-либеральных мифов, тщательно насаждаемых последние полтора века - миф об исключительной агрессивности христиан в отличие от исключительного миролюбия буддистов и индусов. Те, мол, и муравья не обидят, ибо дали обет непричинения вреда ничему живому...

Но вот в "Евроньюс" краем уха услышал сегодня "мусульманская община преследуемая буддистами" и стал искать. Нашел:

Мусульмане рохинья – жертвы сегрегации и апартеида

Сотни мусульманских семей из гонимого всеми этнического меньшинства рохинья оказались отделенными от всего мира, они живут в страхе за свою жизнь, ведь от агрессии буддистов их отделяет только колючая проволока, бамбуковые стены и военные.

buddism-01


"Мы больше не в состоянии так мучиться", - говорит со слезами на глазах 28-летний Мухамед Саид в интервью AFP. – "Мы потеряли все, кроме собственных жизней. Но мы все еще остаемся людьми!"

"По-моему, жить в пустыне Сахара в Африке и то лучше, чем в таком положении".

Сотни семей из этнорелигиозного меньшинства мусульман рохинья проживают в настоящем гетто, в столице штата Ракхайн – Ситтве, и постоянно испытывают страх за свою жизнь.

Мусульмане живут в жалких условиях - тысячи людей ютятся в полуразвалившихся бараках на окраине Ситтве, они отгорожены от буддийского населения и имеют лишь ограниченный доступ к продовольствию.

От 3000 до 8000 человек теснятся на площади 0,5 кв. км, отгороженные от внешней жизни. Здесь практически нет дорожного движения, и почти все магазины закрыты.

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars