?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С ужасом прочитал комментарии ряда священников, которых глубоко уважаю, восхищаюсь их проповедническим умом, об обязательном тестировании школьников и студентов на употребление наркотиков:

"Бороться с наркоманией только таким способом - это все равно, что палить из пушки по воробьям... Я слышал мнение одного специалиста, который сказал, что это просто новый способ "распила денег..."

"Подобными мерами устанавливается презумпция вины человека, который вынужден искать себе оправдание..."

"Проверка на наркотики – тотальный контроль детей вместо пограничного контроля?... проверка подростков на наркотики может использоваться как фрагмент расправы над неугодными. Любая форма контроля обратной стороной медали имеет и форму подавления... "

Никто не спорит, что борьба с наркоманией должна быть комплексной, а еще лучше суровой - за продажу наркотиков в любом количестве - смертная казнь, лечение должно быть принудительным.

Но пока у нас в России будут плясать под дудку "цивилизованного" Запада и его понятий о демократии, своевременное обнаружение зависимости у школьников и студентов - это серьезное средство профилактики.

Аксиома - именно родители, узнают о болезни ребенка самыми последними, молодые люди иногда годами скрывают свою наркотическую зависимость. Между тем именно родители еще могут принудить ребенка к лечению и оплатить его.

Каждый наркоман вовлекает к употреблению наркотических ядов в среднем десять человек, а нередко и двадцать человек. Эффективность лечения наркомании около 10 %, т.е. 9 из 10 вовлеченных наркоманов людей, как и он сам, умрут через несколько лет, не от наркотиков, так от ВИЧ, гепатита и других неизлечимых заболеваний.

Любой наркоман - это убийца не только самого себя, но убийца - 10 - 18 человек! Про воровство, реальные убийства, блуд, ложь и говорить не приходиться... Почему это не очевидно для пастырей, не понятно!

Раннее обнаружение, постановка в известность родителей, и по-моему мнению, лучше всего изгнание из учебного заведения вплоть до излечения - это мера, которая резко сократит количество вовлекаемых от скрывающихся наркоманов.

Для примера, в школе п. Светлого, что рядом Томском почти 2/3 нынешних выпускников, юношей-одиннадцатиклассников - наркоманы.

По некоторой статистике, за последние годы в восемь раз увеличилось число взрослых наркоманов, в 18 раз – наркоманов-подростков, в 24,3 раза – детей-наркоманов.

Наркоман, который не желает лечиться - должен стать социальным изгоем, отношение к нему должно быть как к убийце, что и есть на самом деле.

Дорогие отцы, перед такой смертельной бедой как наркомания, "игры разума" и ваше словоблудие недопустимы! И нужно приветствовать любую инициативу, направленную на профилактику, своевременное обнаружение и лечение наркомании. То, что предпринята попытка обязательного тестирования - это уже прорыв в государственном сознании. Доколе нам еще теперь терпеть "3 - 5 млн. наркоманов в России" как обыденную статистику?

Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 06.05.2011.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars