k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Некиношный Рембо. Подвиг красноармейца Дмитрия Овчаренко

Дмитрий Романович Овчаренко (1919 - 28 января 1945) - герой Советского Союза, рядовой, ездовой пулемётной роты.

Дмитрий Романович Овчаренко родился в селе Овчарово Харьковской губернии (ныне в Троицком районе Луганской области) в крестьянской семье. Отец Дмитрия был сельским плотником.

Образование начальное - 5 классов. Работал в колхозе. В 1939 году был призван в Красную Армию. Беспартийный.

На фронтах Великой Отечественной войны с первых же дней. В первые же дни войны Дмитрий был легко ранен, и его перевели из строевого подразделения ездовым на склад боеприпасов.

13 июля 1941 года в боях в районе города Бельцы, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Дмитрий Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д.Р.Овчаренко не растерялся и, выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом вовремя прибыл в роту.

ovcharenko-03


Читать далее...

Tags: Патриотизм и воинское служение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments