?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно у нас в редакции завелись два DVD-диска. Два так скажем, неигровых фильма, намеренно распространяемых кем-то в Саратове. Первый фильм называется "Отец Василий изгоняет бесов". Диск с этим фильмом дала мне моя знакомая, имеющая непосредственное отношение к медицинскому страхованию и к выдаче полисов обязательного медицинского страхования. К ней, по ее словам, зачастили граждане с заявлениями, явно вышедшими из одного компьютера: "Я, такой-то, как православный христианин, считаю для себя неприемлемым использование страхового свидетельства и медицинского полиса обязательного страхования ввиду того, что в этих документах применяется идентификация человека по персональным кодам. Я не могу пользоваться этими документами, потому что они противоречат моим религиозным убеждениям…". Одна из таких отказниц и предложила моей знакомой посмотреть кино про бесов и отца Василия.

Диск со вторым фильмом принес в редакцию священник; а ему этот диск дала, по его словам, одна недоумевающая прихожанка, пояснившая, что диск ей "сунул кто-то в храме".

Главный герой обоих фильмов - некий отец Василий. Причем никаких сведений об этом странноватом батюшке на дисках нет. Ни фамилии, ни места служения. Фильмы, записанные на дисках, вообще не содержат никаких выходных данных. Очевидно, однако, что действует отец Василий - при большом стечении народа, и именно в православном храме. Действия же его состоят, во-первых, в изгнании бесов, а во-вторых - в проповеди взглядов, которые отец Василий и иже с ним считают единственно православными.

"Изгнание" бесов - зрелище дикое. Пожилая женщина, одетая подчеркнуто прилично, страшно вопит, бегает по кругу на четвереньках, растягивается на полу, вскакивает…Батюшка грозно командует: "Иди сюда!". Прихожанка, ненатурально взмахивая руками, отвечает: "Я иду!". Отец Василий кропит "бесноватую" святой водой, она визжит: "Ты меня жжешь!". Массовка подвывает и рычит. Отец Василий комментирует: вот, дескать, что делают с человеком бесы, а в чем причина? - В тех самых медицинских полисах, в новых российских паспортах, в "инэнэнах", в сотовых телефонах, в том, что женщины носят брюки, ну а еще - в "ереси ересей", экуменизме. Все священноначалие Русской Православной Церкви - это экуменисты, предатели Православия, слуги антихриста.

Эта тема усиливается во втором фильме - "Православие или смерть". Он идет более трех часов и давит на незащищенную психику со страшной силой. Отец Василий продолжает свое камлание с прежней энергией, но на экране появляются также и другие персонажи.

lie_film

Видеоряд из антицерковного, раскольничьего и лживого фильма "Православие или смерть"

Первый объект внимания авторов этого "ужастика" - Патриарх, на момент монтажа – митрополит Кирилл, руководитель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Ни к чему цитировать здесь дикую брань, извергаемую "единственно православными" авторами по его адресу. Отразим суть претензий. Вот - Высокопреосвященнейший Кирилл на похоронах Папы Римского Иоанна Павла Второго. Вот - он же протягивает руку мусульманину. Встречается с буддистами в Калмыкии. Беседует с раввином. И все это, по утверждениям авторов, говорит о его предательстве. Апостольские правила, дескать, запрещают молиться с еретиками и тем более - с иудеями. Затем авторы переходят на Патриарха Алексия, суть та же: "спокойно и открыто предает Христа", вот смотрите - окружен еретиками (представителями различных конфессий), и очень дружелюбно со всеми общается…

Читать далее...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars