?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Как вы можете охарактеризовать секту "Новое поколение"?

- Это деструктивный культ псевдохристианской харизматической направленности с оккультным уклоном, оказывающий сильное влияние на психику адептов. Несмотря на имеющуюся регистрацию в Минюсте, на громкие и убедительные заверения в своей "истинности и непогрешимости" в противовес "мертвым" традиционным религиям, в доктрине НП можно увидеть многие черты сходства с такими крайне опасными асоциальными для общества культами как "Церковь саентологии" или Свидетели Иеговы.

neo50-21
Пятидесятники молятся в возбужденно-трансовом состоянии - "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор.14:23 )

- Как ведут себя адепты этой организации?

По мнению многих специалистов, вызывающе и агрессивно. Интересно, что на фоне других сект "Новое поколение" выделяется не только амбициозными планами по захвату мира и его последующему переустройству, но и ярко выраженной криминогенностью. Тревожный и настораживающий симптом - 32 уголовных дела в отношении членов данной секты по г. Перми, и это только за последний год. Нужно отметить, что этот культ, изобретенный т. н. "пастором" Ледяевым в Риге в начале 90-х, вызывает тревогу и озабоченность не только у общества и традиционных конфессий, но и у протестантских деноминаций.

- Насколько сильна эта организация в Перми?

- В Перми и крае находится несколько общин, общая численность которых составляет около пятисот последователей. По причине энергичной прозелитической активности, замаскированной под социально-гуманитарную, развлекательную и просветительскую деятельность, количество вовлеченных граждан, вероятно, будет только расти. Об этом и свидетельствуют и такие факты, как обращения граждан на телефон "Горячей линии-066" для помощи пострадавшим от сект.

- Чем же опасны неопятидесятнические тоталитарные секты?

- Прежде всего, наличием признаков тоталитаризма в учении, практиках и структуре секты. Это и обман при вербовке, и сокрытие полной информации об организации от неофитов (людей, вновь пришедших в секту), наличие применения техник по скрытому контролю сознания (с помощью гипноза, внушения, НЛП-технологий и проч.), финансовая эксплуатация последователей - и, как следствие, наличие пострадавших от деятельности этой секты - близких людей и родственников тех, кто оказался в секте.

Неопятидесятнические секты, как одни из самых опасных тоталитарных сект, угрожают существующими в их практике феноменами: "говорение на языках" (глоссолалия), "поверженность в Святом Духе", "изгнание дьявола", что может оставить неизгладимый след на психике человека и сделать его духовным инвалидом, может привести к серьезному заболеванию или смерти. Также опасна нередко поддерживаемая государственными структурами практика активной вербовочной деятельности среди молодежи школьного и студенческого возраста, лжереабилитация наркозависимых, "служение по тюрьмам", активная политическая деятельность.

Читать далее...

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
k_istine_icxc
Oct. 12th, 2012 04:28 pm (UTC)
В Томске - клон этой секты - ЦХВЕ "Церковь Прославления".

( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars