k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Щипки, очищение и поиск "моста" к полной свободе: как я побывала в штаб-квартире саентологов

Корреспондент Daily Mail Керри Хайатт посетила вечеринку по случаю Дня независимости США в штаб-квартире Церкви саентологии в городе Клируотер (Clearwater), штат Флорида. Невинное на первый взгляд мероприятие обернулось для журналистки "одним из самых тревожных опытов в жизни".

В Клируотере насчитывается почти 9 тыс. саентологов, им принадлежит более 200 магазинов, ресторанов, отелей, банков и малых предприятий. Представители церкви управляют школами, реабилитационными центрами для наркоманов, организациями по медицинскому уходу. Одной из доминант города является строящееся "Здание суперсилы", которому предстоит стать образовательным центром. В Клируотере (Clearwater) внимание Хайатт привлекло повсеместное присутствие следящей аппаратуры, вплоть до спрятанных в кустах камер, а также обилие символики саентологов. Интерес к секте подстегнул недавний развод Кэти Холмс с известным адептом этого учения Томом Крузом, якобы в связи с тем, что Круз собирался отправить в Клируотер их дочь Сури.


scientology-33

Керри Хайатт (Kerry Hiatt) - никогда обрата в саентологию!

Преодолев первое препятствие - на удивление хорошо информированного охранника - и попутно выяснив, что ее спутник принадлежит к так называемым "чистым" (одна из высоких ступеней в иерархии саентологов, путь к которой лежит через тренинг под названием "Мост к полной свободе"), Хайатт отправилась в отель "Сэндкэсл", где происходила сама вечеринка. Антураж был вполне традиционный: дым от барбекю, музыка, воздушные шарики в цвет американского флага. Но журналистку насторожило, что к ней опять подошел с расспросами охранник.

Читать далее...

Tags: Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments