k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Методы и приемы гуруизма и псевдостарчества и их последствия для личности

"К свободе призваны вы, братья..."
Гал.5:13

"Вы куплены дорогой ценой,
не делайтесь рабами человеков"
1 Кор.7:23
Мы, участники рабочей группы "Методы и приемы гуруизма и псевдостарчества и их последствия для личности", с глубоким пониманием и озабоченностью относимся к рассматриваемой Пятым межправославным совещанием центров по изучению новых религиозных движений и деструктивных культов теме гуруизма.

Отмечая особую актуальность проблемы гуруизма, наша рабочая группа полагает необходимым заявить следующее:

1. Гуруизм представляет собой опасное социальное явление, представляющее собой не только искажение духовных основ существования человечества, но и, как следствие этого, искажение и разрушение нравственных норм, сформировавшихся веками основ существования государственных и общественных систем.

2. Гуруизм представляет собой явление, паразитирующее на сформировавшихся к настоящему времени нормах и законодательных актах, регламентирующих защиту основополагающих прав и свобод человека, как то: право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, право на получение и распространение информации, право на самовыражение и других.

3. Гуруизм возникает на фоне указанных выше прав, но по своей сути представляет собой явление, грубо попирающее основополагающие принципы демократического общества, подавляя дарованную Богом свободу человека, что нередко влечет чрезвычайно опасные последствия как для отдельно взятой личности, так и для современных общественных и государственных систем. Мы расцениваем гуруизм как тоталитарное явление, нарушающее права человека.

4. Социально-правовыми последствиями гуруизма являются грубые нарушения прав человека, включающие не только подавление человеческой свободы на выбор вероисповедания или мировоззрения, но и иных основополагающих прав, включая право на охрану здоровья, право на труд, а также иных, гарантированных законом прав в сферах брачно-семейных отношений, охраны материнства и детства, прав социально незащищенных групп населения и т.д.

Читать далее...

Tags: Апологетика, Псевдоправославие, Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments