?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Единственная дочь бизнесмена пытается отсудить хотя бы половину имущества

Когда год назад у Валерия Федосеева родился внук, на радостях он пообещал ему купить квартиру. После гибели Валерия в ДТП, выяснилось, что единственной дочери и любимому внуку он не оставил ничего. Совсем ничего. Ни копейки из состояния, оцениваемого в двести миллионов рублей. Все завещал “Свидетелям Иеговы”, тем самым людям, которые стучатся в двери и предлагают поговорить о Боге.

“На следующий день после аварии объявились наследники по завещанию, которое тоже вызывает сомнение. И уже стали делить наследство, - крик о помощи его единственная дочь Виктория Сергеева разместила на страничке в социальной сети. - Как можно!? Тело еще не остыло, над ним уже вьются коршуны”.

Веровал, но по правилам не жил

О том, что ее отец - по вероисповеданию свидетель Иеговы, Виктория знала. Но, вроде, как особого внимания этому не придавала. Тем более что в последнее время он изменился. Общался с “неверными” родственниками , что запрещено каноном, бывало, выпьет рюмку-другую. Их порядки запрещают одурманивающие средства. Блуд опять же под запретом - секс вне брака. А Валерий, напротив, с бывшей женой начал налаживать отношения.

- Это не обязательно повод для отстранения, - внутрицерковные порядки объяснил “КП” пресс-секретарь российского управленческого центра “Свидетелей Иеговы” Григорий Мартынов. - В каждом случае этот вопрос решается индивидуально.

Валерия Федосеева от общины не отлучали. В трагический для него день, в августе, в машине он ехал вместе с четырьмя братьями по вере. До Сланцев, где он жил, не доехал. Уходил на обгон. Не справился с управлением и протаранил дерево. Трое свидетелей Иеговы в больнице. Двое погибли. В том числе и Валерий.

- Что там происходило, мы знаем, только со слов попутчиков. Говорят, что у него глаза были, как стеклянные, - рассказала “КП” Анна Цюрмаста, адвокат Виктории. - И еще у него руки тряслись за рулем.

Дрожащие руки и отстраненный взгляд дочь у отца видела и раньше. В последнее время у него со здоровьем начались проблемы. А к врачам нельзя - вера запрещает. После гибели отца у него квартире нашли разные таблетки, побочными эффекты у которых в том числе - галлюцинации, тремор.. А следом - явились “наследники” с копией копии завещания на руках.

Адвокат дочери погибшего бизнесмена: "Купил машину и подписал завещание?"

Читать далее...

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars