?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Предусмотрел ли Бог спасение для народов Востока Азии, ведь они поклоняются Аллаху, Будде и так далее?

- Бог всем людям желает спастись. Я не знаю, каким мог бы быть путь спасения, приводящий буддиста в Царство Христа. Мне знаком христианский путь спасения. Поэтому я не представляю, как, оставаясь буддистом, можно встать на путь спасения в христианском понимании.

Но если буддисты не спасутся – это же ведь не повод для того, чтобы и самим соскочить с пути спасения в знак солидарности с погибающими. Если я вижу, что на Гаити произошло страшное землетрясение – это не повод к тому, чтобы самому начинать выбивать окна в своем московском доме. Может быть в замысле Божием спасение буддистов через твою молитву и твое слово к ним. Только это слово не должно быть в стиле "Это так хорошо, что вы, буддисты, не похожи на христиан и верите совсем иначе, но все равно замечательно! И вы так близки к Богу, в которого вы не верите!".

- Что думает и как относится Православие к Ведам?

- Скажу, что очень много полезного можно почерпнуть из Вед, но при слушании у меня возникло выражение – ложка дегтя в бочке меда. Предлагаю подходить к изучению Вед выборочно, отсеивая такие понятия, как карма, реинкарнация и так далее.

- Священники однозначно говорят, что это ересь. Но в чем она?

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars