?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из многочисленных саентологических программ называется "Добровольные священники". Саентологи с упоением издают бесконечный поток "пресс-релизов", в которых превозносится чистый, самоотверженный альтруизм этих героических гуманистов, которые, по словам Тома Круза, ЕДИНСТВЕННЫЕ знают, что НА САМОМ ДЕЛЕ нужно делать в зоне бедствия или на месте аварии - осуществлять "ассист-прикосновение" (нечто вроде неприятного и неуместного массажа), записывать имена и адреса и раздавать нелепую брошюру "Дорога к счастью".

scientology-40

Команда тайваньских "добровольных священников" спешит на "помощь" оставшимся в живых после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта 2012 года

scientology-39

По мнению сектантов ассисты, которые она называют "первой духовной помощью," якобы помогают человеку преодолеть последствия потерь, шока или травмы и ускоряют выздоровление. Япония 2012 год

Защитники прав человека, адвокаты, сотрудники служб здравоохранения и сотрудники служб спасения по всему миру называют этих людей иначе - "добровольными стервятниками".

Одна из самых известных публичных акций стервятников имела место на руинах Всемирного Торгового Центра в течение нескольких дней после 11 сентября. На месте, конечно же, присутствовали лицензированные психологи и психиатры, готовые оказать помощь пострадавшим и очевидцам. Тем временем, в зону бедствия стали слетаться стервятники в своих желтых футболках. Маниакальная ненависть саентологов к психиатрам и психологам общеизвестна. Оставаясь верными своему имиджу, стервятники предпринимали шаги, чтобы помешать психологам выполнять свою работу.

Описание этих шагов есть в случайно перехваченном электронном письме от одного из руководителей организации:

"Кроме того, мы пытаемся проникнуть внутрь и помешать психологам консультировать скорбящих родственников, и для этого прямо сейчас может понадобиться еще 100 человек. Благодаря великолепным шагам, предпринятым некоторыми просто гениальными членами Морской организации, мы отвлекли большинство психологов, которые вчера пытались добраться до родственников, вопросами, нападками (bullbait) и спорами. Им не удается закончить процедуру, и их очень легко разогнать".

Автор письма признается, что на "Отметке Ноль" он и другие стервятники мешали профессиональным психологам с помощью споров и физического запугивания.

"Пожарная станция, расположенная на той же улице, что и организация, потеряла во вторник 14 человек. За исключением саентологов, никто не может ничем помочь ни им, ни остальным. Прочие религии со своими священниками показали свою подлинную природу и работают рука-об-руку с психологами, пытаясь внушить людям как можно больше ложной информации и рестимуляции. У них НЕТ ТЕХНОЛОГИИ, и они даже не пытаются больше это скрывать. Они перешли на другую сторону и отказались от всего духовного. И черт с ними".

Также саентологи каким-то образом убедили телеканал Fox News, что они - группа профессиональных психологов под названием "Содействие душевному здоровью нации" (NMHA). 14 сентября в течение пяти часов телефонный номер для бесплатных звонков в эту организацию можно было увидеть в нижней части телеэкрана. Это был номер телефона саентологической штаб - квартиры в Голливуде. Тем временем, настоящая NMHA ("Национальная ассоциация душевного здоровья") выступила с публичным предостережением по поводу действий стервятников, в котором говорилось, что саентологи "намеренно вводят общественность в заблуждение", выдавая себя за специалистов по психологии и психиатрии. По словам президента NMHA Майкла Фаэнцы, "общественность должна понимать, что саентологи используют эту трагедию для вербовки новых членов. Они не оказывают содействие заботе о душевном здоровье".

Трагедия 11 сентября была лишь одной из возможностей, которые стервятники использовали для эксплуатации чувств жертв несчастий и катастроф и вербовки новых членов. Всякий раз, когда где-то происходит природный катаклизм или перестрелка в школе, стервятники тут как тут.

В России после Бесланской трагедии 2004 года Министерство Здравоохранения потребовало, чтобы саентологи удалились из региона, на том основании, что "различные психологические приемы, которые используют эти группы, могу быть опасными не только для взрослых, но и для детей, уже переживших тяжелое душевное потрясение".

В Великобритании стервятники прибегли к своим обычным уловкам после взрывов в Лондоне 7 июля 2005 года, нацелившись на родственников пострадавших и сотрудников спасательных служб. По некоторым сообщениям, стервятников пришлось отгонять от выживших после взрыва в автобусе на площади Тависток.

Читать далее....

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars