?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы хотим кое в чем признаться. Когда мы впервые смотрели фильм "Тайна" (в русскоязычной версии фильм называется "Секрет"), то сначала решили, что речь идет о розыгрыше. Этот псевдодокументальный фильм показался нам настолько абсурдным, примитивным и скучным, что досмотреть его до конца мы смогли лишь в несколько приемов.

Со своей мелодраматической музыкой и фарсовыми историями "Тайна" показалась нам странным гибридом плохого американского телесериала и информационно-рекламного ролика. И особенно бросается в глаза именно рекламный аспект; создается впечатление, что на протяжении 90 минут фильма нам пытаются продать чудо-товар под названием "закон притяжения".

Эта странная "инфореклама" красочно описывает достоинства товара, который зрители вроде как могут получить совершенно бесплатно - как гравитацию, если пользоваться фальшивой аналогией, активно эксплуатируемой Рондой Берн и ее соавторами. Однако, внушая нам реальность этого "закона природы", авторы "Тайны" мгновенно становятся на коммерческие рельсы, выдвигая себя как необходимых посредников для всякого, кто хочет вникнуть в механику этого межгалактического Деда Мороза, коим и предстает зрителям закон притяжения.

Кроме того, большинство самопровозглашенных специалистов по закону притяжения, выступающих в "Тайне", - это не просто "наставники", делящиеся своей мудростью из чистого альтруизма. Наоборот, это чаще всего прожженные предприниматели, которые зарабатывают на жизнь своими книгами, организацией конференций, семинаров и прочей деятельностью, обещая публике бесконечные, быстрые, дающиеся безо всяких усилий богатство и счастье. Хотя за участие в самой "Тайне" им не платили, нет сомнений в том, что это весьма благоприятно отразилось на их бизнесе. В США некоторые из этих "наставников" стали едва ли не идолами.

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars