?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога""
Пс.13:1


От автора. Решил перевести англоязычную статью по опровержению фильма "Дух времени", который носит явно финансируемый антихристианский характер, хотя многие думают, что он в основном антиглобалистский.

Ниже ссылка на оригинал на английском (сейчас там уже больше информации, чем раньше, когда был перевод): www.alwaysbeready.com

Zeitgeist (немецкая фраза, которая означает дух времени) – это название онлайн-видео, которое оказывает довольно нехорошее влияние на тысячи неразборчивых, жаждущих исторических познаний молодых людей со всего света. Мы получили примерно дюжину сообщений по электронной почте от людей, которые сообщали, что они оставляют христианскую веру как прямой результат просмотра этого видео. Очевидно, проверка фактов, которые человек видит по телевидению или на YouTube, не является важной задачей для людей в настоящее время.

В этом видео Питер Джозеф (Peter Joseph), автор и директор этого исторически неточного документального фильма (не нахожу лучшего слова, чтобы описать этот во многом туманный странный фильм) стремится убедить зрителей, что авторы Нового Завета позаимствовали идеи непорочного девственного рождения Иисуса, учеников, чудес, распятия и воскресение из древних языческих таинственных религий, которые существовали задолго до времени Христа. Видео даже заходит так далеко, что утверждает, что даже Сам Иисус никогда не существовал.

Ниже приведены некоторые утверждения из этого видео, сопровождающиеся полезными цитатами и ссылками на статьи и книги глубокого содержания, которые предлагают более тщательное опровержение многих ошибок, сделанных в первой части фильма. (Вторая и третья части фильма имеют дело с вопросами, находящимися вне компетенции нашей миссии.)

Интересно отметить, что большинство утверждений Питера Джозефа в первой части видео (эта часть посвящена нападкам на христианство) взяты непосредственно из книги называемой "Тайный заговор Христа" ("The Christ Conspiracy"), автором которой является Ачарийя С (Acharya S.) из движения Нью Эйдж (Новый Век). Если заглянуть в книгу "Тайный заговор Христа", чтобы увидеть откуда Ачарийя берет некоторые из своих диковинных идей, то удивляешься, находя очень мало ссылок на первоисточники. Она редко ссылается на первоисточники (примерами первоисточников должны быть образцы древних египетских иероглифов, надписи на гончарных изделиях, религиозные тексты и т.п.). Это делает многие её утверждения трудными для проверки или даже для исследования.

Утверждение первое: Рассказ о Воскресении был украден из более ранних источников.

Ответ: Чарли Кэмпбелл (Charlie Campbell) говорит: "Многие обвинения, выдвинутые в фильме "Дух времени", основываются на устарелых, опровергнутых идеях, которые ходили в начале прошлого столетия. Вот один пример. В фильме "Дух времени" утверждается, что Аттис (римское божество) был распят, был мертвым в течение трех дней и затем воскрес. Это совершенно не верный рассказ этого мифа. В мифологическом повествовании говорится о том, что Аттис был неверным своей любовнице-богине, и в ревнивой ярости она сделала его сумасшедшим. В этом сумасшествии Аттис кастрировал себя и убежал в лес, где он умер от сильного кровотечения. Как отмечает Дж. Гришам Мэчин (J. Gresham Machen), "миф не содержит никакого повествования о воскресении; все, чего Цыбела [великая мать-богиня] смогла добиться, – это то, что тело Аттиса было сохранено, его волосы продолжали расти и его мизинец мог двигаться". Утверждения в фильме "Дух времени", что Аттис был распят и воскрес не только неточны, но они вводят в глубокое заблуждение. И это только лишь верхушка айсберга. Предполагаемое воскресение Аттиса даже не упоминалось до 150 года нашей эры, то есть очень долгое время после времени Иисуса".

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars