k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Про "тупых" людей, которые не читают статьи больше 3000 знаков

Как бальзамом полил на душу миссионера Дмитрий Соколов-Митрич, сказав сказав:

"Я с 95-го года плотно занимаюсь журналистикой, и во всех изданиях, где я работал, главной проблемой всегда было привлечь молодого читателя, которому ничего не интересно. И если бы в тот момент я сказал бы, что появится такой журнал, где тексты в 30 000 знаков, напечатанные мелким шрифтом, будут читаться молодыми людьми, мне бы сказали, что я с ума сошел. Все, наоборот, тогда говорили, что молодежь - она тупая, у нее комиксное сознание и для нее надо писать маленькие тексты, печатать их крупным шрифтом и давать побольше картинок.

Но оказалось, что в стране колоссальный спрос на сущностные вещи, особенно среди молодежи, потому что люди постарше как-то уже в этом мире определились, что-то уже поняли, да и то – не все и не всегда. А молодежь требует какой-то ясности. Вообще, можно сказать, что из бумажных изданий на плаву останутся не средства массовой информации, а средства массовой ясности, то есть медиапродукт будущего – это ясность

В "Русском репортере" мы так и работаем – берем какую-то тему и пытаемся внести предельную ясность - что там, собственно, происходит".

Сколько раз я это слышал и слышу от современных редакторов газет и журналистов про "тупых" людей, которые якобы не читают статьи больше 3000 знаков и огромных фотографий. Каждый раз у меня это вызвало и вызывает бурный протест. Причем газеты, в которых работали эти редакторы и журналисты были… малотиражными.

И вот бальзам на душу - свидетельство знакового российского журналиста. Именно молодые люди смотрят и внимательно читают большие тексты, если написано интересно, на живую тему и это статьи, дающие ЯСНОСТЬ происходящего!

Как наших журналистов в убедили в том, что наш народ стал примитивен и комиксолюбив?! Как они дали себя в этом убедить?!

Читать далее....

Tags: На злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments