?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современное состояние наркорынка в городах России характеризуется:

1. Появлением и распространением нового поколения относительно дешевых синтетических наркотиков под общим названием "СОЛИ" (JWH, МДПВ,MDMA).

2. Приобщением к наркомании все более молодых граждан – фактически школьников.

3. Полной невозможностью определить существующими в продаже тест системами присутствие в организме синтетических наркотиков.

4. Переходом все большего числа действующих героиновых наркоманов на употребление современной синтетики.

5. Полной беспомощностью ФСКН (Федеральной службы по контролю за наркотиками) хоть как-то повлиять на ситуацию. Официальная наркология этой темы пока не замечает. Во всяком случае, публикаций о том, чем лечить и как обнаружить в организме, найти не удалось. Особенную тревогу вызывает отсутствие у большинства россиян, а главное, у правящей вертикали, понимания огромной опасности нового витка наркотизации населения. В ближайшие годы будет навсегда потеряна самая любопытная и творческая часть подрастающего поколения.

В основу этой статьи легли собственные клинические наблюдения над пациентами, пытающимися преодолеть зависимость от синтетических наркотиков и анализ доступных в интернете публикаций на эту тему.

Итак, Россию наводнили принципиально новые наркотики, не требующие для своего изготовления растительного сырья. Поэтому даже небольшой химический завод способен производить их в промышленном масштабе. Например, наркотики, которые сейчас производят в Китае – наводнили весь Дальний Восток, Сибирь, Урал, а возможно и европейскую часть России. Они легально пересекают границу (как в виде компонентов, так и в готовом виде), свободно пересылаются по почте, широко распространяются через интернет закладки. Рекламируются, как легальные курительные смеси или "разрешенные" порошки и смеси. В России, несколько лет, "СОЛИ" продавались легально и прочно захватили рынок, создав собственную дилерскую сеть, отчасти потеснив героин.

Эти наркотики доступными средствами не выявляются. Невозможно доказать наркотическое опьянение у водителя попавшего в ДТП или спортсмена, употребившего наркотик во время соревнования, или у ребенка, пришедшего из школы в неадекватном состоянии. Их физико-химические особенности таковы, что наркоман может обойтись без шприца. Синтетические наркотики всасываются с любых слизистых; их курят, нюхают как кокаин, вводят в прямую кишку и влагалище, свободно растворяют в любых напитках. В последнее время в Новосибирске стали добавлять в "насвай". Они не имеют вкуса, цвета и запаха. Средняя действующая доза в десятки раз меньше чем у опиатов или канабиоидов, всего 5 - 10 миллиграмм. У синтетических накротиков токсический порог гораздо ниже, чем у наркотиков опиатов.


Поэтому смертельные случаи при передозировке встречаются реже. У наркотиков этой группы есть одна существенная особенность; героиновые наркоманы с многолетним стажем легко и безболезненно переходят на прием синтетики, причем тяга к героину уходит на задний план, будучи заменена неодолимым влечением к новому наркотику. Чаще всего их называют "СОЛИ", но имеется и множество маскирующих названий; "Соль для ванн", "TU", "анти еж", "анти енот", "скорость", "эйфория", "нептун", "Barnyi", "Ягуар", "Coco", МДПВ, Cristalius, Cristalius Twist, Cristalius SEX, Cristalius LOVE, Miff, Ivory Wave, Charge+, Liquid Snow Berry, Snow Blow, Spice и т.д.

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars