?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем состоит христианский брак? Может быть, многие ответят, что христианский брак - это брак, при заключении которого супруги прошли через таинство венчания. Это не совсем так, точнее этого недостаточно. Существуют принципы, на которых зиждется христианская семья, простые для понимания, исполняя которые, супруги будут жить в гармонии и избежать тех противоречий, которые разрушают больше половины всех семей и делают несчастными миллионы человек.

Брак, семья - это то, что отличает человека от животного. Ни одно животное не имеет брака. Точнее существует брачное поведение, у некоторых животных очень сложное, но брака в человеческом понимании у животных нет. Брак человека - это союз духовный и установленный, учрежденный, самим Богом для Адама и Евы в раю. Принципы, на которых строится брак, не являются частью народной традиции, они не были открыты или достигнуты человечеством в результате какой-то эволюции, а даны Божественным откровением.

Итак, Богом было установлено: "Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть" (Быт 2:24). То есть муж и жена после вступления в брак являются не родственниками, а одним целым, единым существом и ближе друг к другу, чем даже самые близкие родственники: родители, собственные дети. Поэтому "оставит человек отца своего и мать свою", другими словами, жена для мужа, муж для жены дороже родителей. При вступлении в брак папа и мама должны отойти на второй план. Если муж говорит: "Мать у меня одна-единственная, а жену можно заменить, найти другую", то мыслит такой человек не по-христиански, а поязычески. Именно из-за такого подхода браки распадаются: муж предпочитает свою маму, жена слушает свою. Чтобы более ясно это себе уяснить, давайте представим: начался пожар и муж вытаскивает из горящего дома всех членов семьи по очереди. Кого он должен первым вытащить, мать или жену? По-христиански муж должен вытащить сначала жену. Конечно, слова "оставит человек отца своего и мать свою" не следует понимать как отмену пятой заповеди "Почитай отца твоего и мать твою"(Исх. 20-12), но как указание на то, что важнее.

Читать далее...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars