?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выступление Стива Рамбама на конференции Hackers On Planet Earth
Пока наши наивные и недалекие соотечественники борются с ИНН, глобализацией и социальными карточками, между тем уже давно и незаметно для них создана беспрецедентная мощнейшая система интенсификации, сбора данных и отслеживания частной жизни людей. Больше нет конфиденциальности, ваша частная жизнь может быть доступна...

Пыл людей лукаво брошен на борьбу с совершенно безобидными ветряными мельницами. Как сатана жестко посмеялся над ними! И незаметно создана система контроля над людьми, и тысячи православных людей отторгнуты из-за реальных пустышек (ИНН, паспортов, штрих-кодов, электронных карточке) от Церкви, превращены в раскольников, непослушных священноначалию и хулящих его, не участвующих в спасительных Таинствах.

***

Этот парень участвовал в каждой конференции HOPE с 1994 года. Он частный детектив, и его доклады всегда интересны. Он много чего делал, включая поиск нацистских преступников в США и Канаде. Итак, слушаем Стива:

Сразу вопрос: сколько людей уже слышали этот доклад раньше? Поднимите руки.... ни хрена себе! Я надеялся, меньше. 30% доклада будет вас раздражать, 30% доклада банальны, но необходимы. У меня есть правило: выключите телефоны. Все остальное без проблем.

sekretov_net


Итак, "Анонимности нет, смиритесь!" Начав с любой отправной точки, можно составить полное досье на кого-либо. Не важно, с чего начинать – номера социального страхования, MAC-адреса, адреса электронной почты, автомобильного номера. Из этой информации можно получить всё о ком-либо.

Иногда вы можете связать один кусочек информации только с одним другим, иногда вы получаете все оптом. Прежде чем мы продолжим, я хочу сделать акцент на следующем. Все, что мы будем обсуждать сегодня, это либо открытые, либо полуоткрытые источники. Под полуоткрытыми источниками я подразумеваю источники доступные следователям, специалистам по безопасности, и вероятно доступные более чем половине людей в этой комнате.

Мы не будем обсуждать FINSEN, NCIC, и любые другие государственные базы данных, или что-либо другое по определению конфиденциальное или закрытое. Мы обсудим то, что легко и просто можно получить на каждого в этой комнате.

В основном, мы будем обсуждать информацию, которой вы делитесь сами. Преимущественное большинство информации, доступной сегодня, выдали вы сами, сознательно либо несознательно. Вы отдали эту информацию – ваше имя, ваш адрес, ваш номер телефона, ваша дата рождения, ваш номер социального страхования, ваша фотография, которая когда-то была краеугольным камнем расследований.

Когда я начинал как следователь, мне платили от $500 до $1000 за получение фотографии субъекта. Чтобы установить личность. Сегодня все, что вам нужно, это погуглить. Информация вроде сексуальной ориентации, политических взглядов, финансовая информация, деятельность, деловые связи, друзья, семья, все это находится в открытом доступе.

Когда я начинал 25 лет назад, это была конфиденциальная информация, для которой нанимали детективов. Так это работало. И значительная часть нашего обсуждения сегодня будет посвящена тому, что изменилось. Не только с тех пор, когда я впервые выступил на этой конференции, но и за последние два года.

Например, мне кто-то дает номер телефона, я как следователь, с помощью этого телефонного номера получаю имя и адрес, все знают, как это делается. С их помощью я получаю дату рождения и номер социального страхования. С их помощью адрес, родственные связи, места работы, направления бизнеса, недвижимость, историю семейного положения, все публичное, криминальное, и другие полуоткрытые либо открытые записи о человеке. Автомобильные номера, транспортные средства, и так далее и тому подобное.

Все это, начав с одного элемента информации. Не обязательно телефона, это мог бы быть электронный адрес, адрес проживания, имя и дата рождения.

Так это было. Вы берете за один конец ниточки, начинаете раскручивать клубок, и в итоге у вас есть полное досье на человека. И, кстати, в нем гораздо больше, просто у меня закончилось место на слайде.

Сейчас совершенно необязательно действовать таким образом. Сейчас вы, имея телефонный номер, вводите его в поле своей базы данных, и немедленно получаете полный отчет, или как он там в вашей системе называется. Я ввожу ваш телефонный номер, и я немедленно получаю ваше имя, ваш адрес, номер социального страхования, дату рождения, автомобильный номер, транспортные средства, родственные связи, историю проживания, историю трудоустройства, и так далее и тому подобное.

Читать далее...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
glebin
Aug. 6th, 2012 05:11 pm (UTC)
Прочитал. Ну и что? Здесь описывается форма существования американской цивилизации (и, думаю, даже американцы не все пользуются всеми этими сервисами). При этом сейчас на планете живут сотни миллионов людей, в жилищах которых вообще нет электричества.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars