?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московский парламент планирует разработать городской закон о запрете пропаганды сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Кто и как будет определять, что такое пропаганда, от чего нужно защищать детей и какими методами?

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что в ближайшее время депутаты начнут собирать примеры в СМИ, культурной жизни и образовательной системе, которые могут нанести вред моральному облику подростков. Мысль о том, что в столице должен быть закон, запрещающий пропаганду любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних, возникла после того, как представители организации "Родительский комитет" предложили запретить в Москве "пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних". Пропаганда мужеложства среди несовершеннолетних (в радиусе ста метров от школ и других детских учреждений) уже карается штрафом в Санкт-Петербурге, Архангельске и Рязани. О том, кому поручено разрабатывать закон о пропаганде сексуальных отношений в целом, началась ли работа над ним и в какие сроки предполагается подготовить документ, Владимир Платонов пока прессе не сообщил.



Тем не менее духовник молодежного объединения "Молодая Русь" и отец девятерых детей протоиерей Максим Первозванский считает, что откладывать работу над этим законом уже нельзя.

– Только сейчас я ехал по вполне приличному московскому району, и увидел: на остановке автобуса – огромная реклама журнала Joy. Надпись крупными буквами: "Техника секса на все случаи интимных ситуаций". Там мамы с детишками, а мы идем мимо, делая вид, что это нормально. Подобное давление осуществляется со всех сторон, причем оформляется ярко, красочно, максимально притягательно. Даже если на обложке этого журнала была одетая девушка (обычная девушка в стиле Cosmopolitan), то сама надпись говорит: мир взрослых – это вот что, и ЭТО самое главное. Поскольку подростки стараются как можно скорее приобщиться к миру взрослых, начинают курить, употреблять алкоголь, то такое явное позиционирование мира взрослых как мира секса влияет на подсознание. В самых неожиданных местах могут появляться неприличные картинки, даже в середине дня на довольно нейтральных каналах. Допускаются двусмысленные высказывания, скабрезные шутки, поэтому важно, чтобы была явно очерчена публичная зона "подростковой безопасности", – рассуждает отец Максим.

Считается, что готовящийся законопроект должен быть направлен на защиту несовершеннолетних, а не на ущемление прав той или иной социальной группы. А чтобы юные москвичи не направились за соответствующими журнальчиками и кассетами в область, параллельно обещают разрабатывать федеральный закон о запрете демонстрации любой информации, вредной для несовершеннолетних, заявляет спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Читать далее...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lina_seregina
Jun. 14th, 2012 12:10 pm (UTC)
Отцы, действуйте быстрее в этом направлении! Давно пора это все сделать!!
Уже к самому краю подошли.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars