k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Секты начали маскироваться под центры для беременных

17 мая в Синодальном отделе по благотворительности Русской православной церкви эксперты по биоэтике, акушеры-гинекологи и сектоведы обсудили опасности различных практик подготовки к родам. Женщины зачастую не доверяют официальной медицине, и этим пользуются злоумышленники.



- На курсах подготовки к родам внушается негативное отношение к родильным домам: якобы там сотрудники-садисты мучают несчастных женщин, в отличие от прекрасных акушерок, принимающих роды на дому, согласно древним традициям наших предков, - пояснил "Известиям" сектовед Александр Дворкин.

Большинство частных школ для беременных объединено в "Движение за естественное рождение (естественное/сознательное родительство)".

Как сообщила "Известиям" старший научный сотрудник ВИНИТИ РАН Нина Соколова, самые активные организации и медиаресурсы этого профиля: Межрегиональная организация "Рождение" (naturalbirth.ru) - здесь пропагандируют "кундалини-йогу" как оккультную практику, "выпускают из чакр змеиную энергию"; журнал "Домашний ребенок" (domrebenok.ru) Филиппа и Катерины Перховых; Межрегиональный альянс матерей и акушерок "М-А-М-А"; Видеопортал для думающих родителей "Сознательно.ру".

Сектовед Александр Дворкин считает, что секты, действующие под видом центров подготовки к "естественным родам" и курсов пренатального воспитания, "просто охотятся за беременными женщинами", поскольку беременность - стресс для организма, а в ситуации стресса человек более внушаем.

- Практически все они действуют в рамках идеологии New Age с большей или меньшей степенью вовлеченности в оккультные методики, самая известная из них - "Рожана". Также эксперты говорят о таких сектоподобных образованиях с оккультным уклоном, как "Рождение", "Волшебный ребенок", "Чудесный ребенок", "Драгоценность", "Рождество", "Семейный клуб "Дар рождения" и др., - перечисляет Дворкин. - Многие из них ссылаются на православные праздники и обряды, однако придают им свой, фактически оккультный, смысл.

- Неоязыческие в своей основе движения декларируют христианские семейные ценности, в результате даже церковные люди не могут опознать оккультные методики под видом психотренингов, - говорит Нина Соколова.

По мнению Соколовой, "естественные родители" отождествляют свои методы воспитания с индейскими, но кроме ношения в слинге им прививается индейская духовность:

- Женщину вовлекают в трансовые тренинги, подавляющие личность. Она выходит в "астральное пространство", от этого меняется менталитет, возникает зависимость, как от наркотика.

Читать далее...


Tags: Оккультизм, Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments