k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Закономерный итог "пути дурака". Главарь "Ашрам-Шамбалы" проиграл суд А.Л. Дворкину

Пресс-релиз Российской ассоциации центров исследований религий и сект


26 марта Басманный районный суд города Москвы отказал в удовлетворении иска одиозно известного Константина Руднева, руководителя секты "Ашрам Шамбала" и предполагаемого автора опуса "Путь дурака" к профессору А.Л. Дворкину и ЗАО "Правда.Ru".

Руднев, оказавшийся на скамье подсудимых за совершение тяжких преступлений, в том числе и за совершение насильственных действий сексуального характера, решил отстоять свою "честь и достоинство", предъявив иск в суд по поводу размещения на сайте интернет-издания "Правда.Ru" статьи Ольги Гумановой "Организатора оккультных оргий ждет тюрьма". В указанной публикации приводилось мнение профессора А.Л. Дворкина о деятельности основателя "Ашрама Шамбалы", в котором истцу не понравились следующие фразы: "это известный мошенник и аферист с ярко выраженными садистскими наклонностями", "Несколько лет назад он был помещен в психиатрическую больницу на экспертизу его вменяемости, но он бежал из-под следствия".

Руднев пытался доказать в суде, что он не является аферистом и мошенником, а также не имеет ярко выраженных садистских склонностей. Также оказавшийся на скамье подсудимых "гуру", в лице своего представителя утверждал, что никогда не сбегал из-под следствия.

Читать далее...

Tags: Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments