k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

В Еврейской автономной области запрещена деятельность пятидесятнической секты, изгонявшей бесов

Суд Еврейской автономной области запретил деятельность религиозной группы "Ковчег спасения", которая занималась "изгнанием бесов".

Как сообщает региональная прокуратура, поводом для запрета послужили посягательства на личность, права и свободы граждан, а также нанесение ущерба их нравственности и здоровью.

Деятельность организации прекращена на основании ч.2 ст.14 федерального закона РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Установлено, что "Ковчег спасения" действовал на территории Биробиджана с 1998 года.

"Церковью практикуются молитвенные служения по изгнанию бесов, которые происходят, по словам представителей церкви, на "иных языках". При этом на служениях используются методики, посягающие на психическое и психологическое здоровье людей", - отмечает прокуратура.

Между тем представители "Ковчега" просили на заседании в иске отказать, мотивируя это тем, что ведение людей в транс, которое применяется ими на службах, в том числе при "изгнании бесов", используется в любой церкви.
Однако суд, выслушав пояснения специалистов и изучив материалы дела, принял решение о прекращении деятельности "Ковчега".


Tags: Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments