?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 90-е годы среди людей, увлекавшихся всем новым и восточным, ходили видеокассеты, на которых странный усатый дядечка в странном головном уборе черного цвета и в черном же балахоне с рериховским красным знаком на груди (три точки в круге) говорил нечто загадочное не менее загадочным и медленным голосом. Были там же записаны и танцы, напоминающие стриптиз, и странные посиделки с фигурками, напоминающими мужские половые органы. И мерзкие голоса за кадром. Это были записи собраний вместе с медитациями секты "Ашрам Шамбалы". А дядечкой тем был ныне сидящий в новосибирском следственном изоляторе некий Пришелец с Сириуса (в миру Константин Руднев).

И вот 16 февраля некая Изида-Аргония (в миру Татьяна Бахарева), ученица Шри Джнана Аватара Муни (все того же подсудимого Кости Руднева), вместе с другими организаторами закатила в новосибирском ДК Железнодорожников грандиозный концерт с ярким названием "Мироздание 2012". Впрочем, сами они назвали это действо концертом-медитацией. На мероприятие был приглашен также Мухтар Гусенгаджиев, прославившийся во всем мире своей гибкостью. Как сообщила пресс-служба Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе св. Александра Невского: "в недалеком прошлом она (Т. Бахарева. - Прим. "ЧС") принимала участие в регистрации в нашем городе Федерации йоги России (ФЙР) и, видимо, от имени этой организации пригласила известного человека (Мухтара Гусенгаджиева. - Прим. "ЧС"). Вот в этом человеке и кроется опасность, поскольку Татьяна Бахарева является еще и членом секты Константина Руднева, в деле которого сегодня разбирается суд. Не смирившись с арестом своего учителя, она развернула воистину активнейшую деятельность, направленную на продвижение идей Константина Руднева в различные сферы нашего общества. Но не всякая активность хороша. Так, например, активность клеток макрофагов, пожирающих болезнетворные микроорганизмы в организме человека, является положительной, но противоположной по знаку действию активности самих болезнетворных микроорганизмов. Так и в нашем случае - активность Татьяны Бахаревой находится в противоборстве с защитными силами общества. Пропитанная насквозь философией "интегральной йоги" Руднева, она несет дополнительную дестабилизацию нашему обществу под, конечно же, благовидным предлогом помощи. Ради чего и старается. Но вся ее деятельность не должна вводить общество в заблуждение. Напомним читателям этих строк, что секта Константина Руднева пропагандирует разрушение устоев общества. В прошлом выпускник машиностроительного техникума начал с пропаганды оккультизма в 90-х годах, продажи "магических" предметов, и на первых порах заявлял, что будет открывать людям третий глаз, о чем телеканалу НТВ рассказал его брат Сергей".

"Просим наших сограждан быть разборчивей в тех предложениях, которые сегодня обильно поступают в средства массовой информации в надежде пленить их сознание" - говорится в пресс-релизе Центра по вопросам сектантства.

Далее читать могут только "мыши"

На одном из тренингов Кстати, в декабре в Новосибирском районном суде уже состоялись слушания по делу Константина Руднева, которого обвиняют в создании опасной тоталитарной секты "Ашрам Шамбала".

Секта, именовавшая себя религиозной организацией, промышляла тем, что завлекала молодежь оккультизмом, наркотиками и сексуальными оргиями. "Сегодня мы закончили допрос главной потерпевшей по делу, связанному с эпизодом изнасилования. Она дала показания, которые говорят о том, что это секта", - сообщила агентству Интерфакс-Сибирь государственный обвинитель по делу Вера Василькова.

Главным свидетелем по делу выступила жительница города Казани, которая провела в секте не более года. В секту она вступила в 2007 году, начав невинно с занятий йогой.

Как сообщает сайт Аргументыру.рф, Руднева, несмотря на его экзотическое происхождение с Сириуса, правоохранительные органы уже пытались привлечь к ответственности трижды - в 1999, 2004 и 2008 годах, однако дела не доходили до суда. Члены секты отказывались давать показания против своего "духовного наставника", утверждая, что они вступили в организацию добровольно и не хотят уходить из нее. Люди, попадавшие в секту, в основном девушки, лишались не только денег, квартир и другого имущества, одна только сумма морального ущерба по делу составляет более 18 миллионов рублей.

Пришельцу с Сириуса предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: организация объединения, посягающего на личность и права граждан, изнасилование, насильственные действия сексуального характера и незаконный сбыт наркотиков. Подсудимый заявил, что не признает обвинение ни по одному из пунктов.

Специалисты характеризуют учение и секту Руднева как опасную криминальную организацию, лидеры которой увлечены восточными и оккультными практиками. Секта эта держит адептов в условиях рабского существования. Использует элементы насилия.

В Новосибирске у секты имелось несколько квартир для совместного проживания адептов - ашрамов, общая численность ядра "преданных" - несколько десятков человек.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars