k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

В Канаде закрывают один из крупнейших центров реабилитации наркоманов "Нарконон" секты "Церковь саен

В Канаде Министерство здравоохранения Квебека закрывает центр реабилитации наркоманов "Нарконон" в Труа Ривьера в связи с сомнительным и опасным характером процедур и из-за отсутствия медицинского персонала.

После исследования деятельности центра Нарконона, Департамент Квебека, отвечающий за контроль здравоохранения в регионе, решил отказать в его сертификации и запретить его деятельность.

Это один из 50 крупнейших центров Нарконона зарегистрирован в Ривьер Труа еще в 2005 г. Нарконон является дочерней организацией одной из самых деструктивных сект мира - Саентологии. Методика реабилитации наркоманов в Наркононе состояла из ежедневных пятичасовых сидениях в сауне в сочетании с пробежками и приемами громадных доз ниацина. Остальная часть лечения состояла в изучении трудов Рона Хаббарда, основателя Саентологии. Жертвы наркононовской реабилитации в Ривьер Труа подвергались этому воздействию каждый день в течение месяцев. Плата за такую реабилитацию составляла $ 25000 до $ 30000 и она продолжалось в среднем от трех до пяти месяцев. При этом в центре социальную проблему общества использовали в первую очередь, для вовлечения подопечных в секту.

Читать далее...

Tags: Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments