?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не убий!

Написано в 1998 году для всех будущих матерей не только моего г. Саров, но и всей России. К сожалению, не потеряло актуальности и сейчас.

В последнее время на автобусных остановках и маршрутных автобусах нашего города появились маленькие чёрные плакатики с огненно-красными буквами "АБОРТ - УЗАКОНЕННОЕ ДЕТОУБИЙСТВО". Вокруг них сразу же закипели самые нешуточные страсти. Кто-то возмущался и кричал о хулиганстве, кто-то одобрительно качал головой, правильно, мол, пишут... Собственными глазами видел, как одна девушка, совсем молоденькая, со злостью пыталась соскрести добротно приклеенный плакат со стенки, ломая наманикюренные ногти.


Рекламное объявление одного частного уфимского абортария. Три врача гордятся, что за 6 лет уничтожили почти два батальона людей


Ох, и сильно, должно быть, он жёг её совесть... А одна дама в возрасте недоумевала: "И чего они дурью маются? Чего здесь такого страшного, в этом аборте? Ничуть не больнее, чем гланды удалить". Если бы только этой даме было непонятно, что здесь такого страшного, то даже для неё одной я, человек очень далёкий от журналистики, сел бы писать эту статью. Но практика показывает, что она отнюдь не одинока в своём неведении, ведь по данным статистики, в Сарове совершается в среднем три тысячи абортов в год.

Пожалуй, лучше всего объясняет и наглядно демонстрирует, "что здесь такого страшного, в этом аборте", документальный фильм американского врача Бернарда Натансона "Безмолвный крик", показывающий с помощью специальной аппаратуры аборт глазами его жертвы. До недавнего времени вопрос о том, является ли эмбрион полноценным человеческим существом, был вопросом веры. Отношение к нерождённому ребёнку изменилось в 70-е годы, когда были созданы новые технологии, такие, как УЗИ, электронный контроль за сердцем эмбриона, радиационная иммунохимия и т.д.

Читать далее...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars