?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Черная одежда, нож, притороченный к брючному ремню, жесткий взгляд, приказной тон - в типичном "плохом мальчике" трудно узнать Алексея Симакова (имя и фамилия изменены. - Е.С.). Когда 21-летний москвич год назад торжественно объявил старшей сестре Татьяне, что записался на тренинг личностного роста, она не заподозрила ничего плохого. Даже наоборот. Да и когда еще стремиться к самоусовершенствованию, как не в этом возрасте?

Алексей с восторгом рассказывал, что будет учиться у самого Вадима Шлахтера, бывшего десантника и создателя "Школы Героев". "Мастер спорта СССР по пулевой стрельбе и самбо, имеющий опыт профессиональной подготовки элитных подразделений Министерства обороны, ФСБ, МВД и других государственных структур, а также сотрудников служб безопасности и частных охранных предприятий", - читаешь информацию с сайта и представляешь себе Рэмбо российского разлива. Впрочем, фантазию включать необязательно: с фотографий и роликов смотрит мачо, доминирующий альфа-самец.

При этом Мастер (он именует себя именно так, с большой буквы!) защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию. В ряде ссылок указано, что Вадим Шлахтер - член-корреспондент Российской академии образования. Правда, в списке членкоров РАО человека с такой фамилией нет.

Зато реально существуют его книги, названия которых говорят сами за себя: "Человек-Оружие", "Как стать плохим мальчиком?", "Как поиметь мир?", "Искусство доминировать", "Боевая машина. Наука побеждать", "Путь Героя" и т.д.

- Однажды брат вызвался меня подвезти на машине, - рассказывает Татьяна. - Он был с приятелем, поэтому я села назад и вдруг увидела на сиденье коробку с живым голубем. Я, конечно, удивилась и спросила брата, зачем ему птица. Он замялся, а потом признался, что на тренинге получил первое задание: поймать или купить голубя, свернуть ему голову и съесть кусочек сырого мяса! "Вы должны столкнуться со смертью лицом к лицу, - объяснял гуру. - Вы не должны этого бояться, потому что вы сильнее". Я не могла себе представить, что брат решится на такой поступок. У меня был шок, потом началась истерика, брызнули слезы. Я заставила его вынести голубя.

На следующий день Алексей опять пошел на тренинг. Гуру спросил: выполнено ли задание? Узнав, что сестра запретила убивать птицу, жестко сказал: "А если она запретит тебе делать карьеру, есть, пить, ходить в туалет, ты тоже будешь слушать?"

Интересно, что подобные вещи практиковались при подготовке членов нацистской молодежной организации "Гитлерюгенд". Летом юных немцев отправляли на практику в военизированные лагеря. Так вот, одним из наиболее действенных методов муштровки считалось такое задание: мальчикам поручалось ухаживать за маленькими животными, например кроликами, котятами или морскими свинками. Дети, естественно, привязывались к питомцам, а в конце смены получали приказ - убить своего зверька. Так насаждались жестокость и исполнительность.

Читать далее...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars